Zutaten
Portionen:
Blumenkohl im Ofen backen
Schritt 1
Zuerst den Strunk vom Blumenkohl entfernen und den Blumenkohl in einzelne Röschen teilen. Diese im Salzwasser ca. 5 Minuten vorkochen.
Schritt 2
Danach für die Panierstraße eine Schüssel mit Mehl bereitstellen, in einer weiteren das Ei verquirlen und in einer dritten Panko mit Salz, Currypulver, Parmesan, Kräutern und etwas Pfeffer vermischen.
Schritt 3
Anschließend den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Schritt 4
Nun die Blumenkohlröschen im Mehl wälzen, dann durchs Ei ziehen und schließlich mit Paniermehl ummanteln.
Schritt 5
Garzeit:20 min
Zuletzt den panierten Blumenkohl auf dem Backblech verteilen und ca. 20 Minuten im Ofen backen.
Gebackener Blumenkohl als Beilage
Dieser Blumenkohl ist allein schon ein Traum, aber zusammen mit Fleisch oder Fisch kann ihm niemand widerstehen. Wenn der Ofen erst einmal angeheizt ist, kann man auch noch Hähnchenschnitzel aus dem Backofen. Zusammen mit unserem panierten Blumenkohl und Salzkartoffeln ist das eine runde Sache. Auch Vegetarier kommen auf ihre Kosten. Ersetze den Parmesan durch Montello oder anderen vegetarischen Hartkäse und serviere den gebackenen Blumenkohl dann mit Haferflocken-Frikadellen und Kartoffelbrei. Diese Kombination ist ein absolutes Geschmackserlebnis.
Gebackener Blumenkohl mit Dip
Es muss nicht immer viel drum herum sein. Manchmal reicht auch eine kleine Mahlzeit. Auch dafür eignet sich unser leckerer gebackener Blumenkohl aus dem Ofen. Dazu noch einen leckeren Dip oder eine Sauce und schon hast du eine Kleinigkeit zum Genießen. Du suchst noch mehr solche Snacks? Dann probiere doch mal unsere Cheesy Mushrooms oder unsere Parmesan-Kartoffeln. Du wirst sie lieben.