Ob allein mit einem Dip oder als Beilage - gebackener Blumenkohl aus dem Ofen ist ein echter Allrounder. Die knusprige Panade mit Parmesan verleiht ihm einen würzigen Geschmack und macht ihn unwiderstehlich lecker.
Zuerst den Strunk vom Blumenkohl entfernen und den Blumenkohl in einzelne Röschen teilen. Diese im Salzwasser ca. 5 Minuten vorkochen.
Danach für die Panierstraße eine Schüssel mit Mehl bereitstellen, in einer weiteren das Ei verquirlen und in einer dritten Panko mit Salz, Currypulver, Parmesan, Kräutern und etwas Pfeffer vermischen.
Anschließend den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Nun die Blumenkohlröschen im Mehl wälzen, dann durchs Ei ziehen und schließlich mit Paniermehl ummanteln.
Zuletzt den panierten Blumenkohl auf dem Backblech verteilen und ca. 20 Minuten im Ofen backen.