Zutaten
Portionen:
Hähnchenbrust braten
Schritt 1 Sehnen entfernen
Zunächst Hähnchenbrüste von eventuellen Sehnen befreien und leicht mit Küchenrolle abtupfen.

Schritt 2 Hähnchenbrust würzen
Anschließend beidseitig mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen.


Schritt 3 Hähnchenbrust braten
Garzeit:6 min
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrüste auf jeder Seite für ca. 3 Minuten anbraten.

Schritt 4 Rosmarin & Butter hinzugeben
Garzeit:4 min
Hitze reduzieren, Rosmarin sowie Butter in die Pfanne geben und für weitere 2 Minuten je Seite braten.


Schritt 5 Servieren
Schließlich vom Herd nehmen und vor dem Servieren für 1 Minute ruhen lassen.

Warum die Hähnchenbrust vorher nicht waschen?
Rohes Fleisch solltest du aus Hygienegründen nicht unter fließendem Wasser waschen. Zu groß ist die Gefahr, dass durch die Wasserspritzer eventuelle Keime in deiner Küche verteilt werden. Tupfe das Fleisch deshalb vor der Zubereitung einfach kurz mit einem Stück Küchenpapier ab.

Das passt zu Hähnchenbrust
Ohne Beilage geht es natürlich nicht! Wir servieren zum leckeren Geflügel gerne folgende Gerichte:
Reisgerichte
Hähnchenbrust mit Reis ist immer ein Hochgenuss. Egal ob kalt oder warm, Reisgerichte sind immer eine gute Idee.
Pommes
Wir lieben Pommes. Selbst gemacht sind sie ein absoluter Leckerbissen und passen perfekt zu frisch gebratenem Hähnchenfleisch. Wir haben aber auch ein paar tolle Rezepte für dich, mit denen du dein Geschmackserlebnis erweitern kannst. Wie wär’s zum Beispiel mit Pommes aus Maniok- und Süßkartoffeln:
Gemüse
Auch Gemüse passt perfekt zu Hähnchenbrust. Es sättigt und ist eine großartige Ergänzung zu dem zarten Fleisch. Probiere z. B. unsere schnellen und einfachen Gemüse-Rezepte für die Heißluftfritteuse aus oder einen leckeren Gemüseauflauf:
Wie lange ist gebratene Hähnchenbrust haltbar?
Durchgebraten und luftdicht verpackt in einer Dose oder mit Frischhaltefolie abgedeckt, kannst du das Geflügel für etwa 2 bis 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Habe es gerade eben gemacht, die Hähnchen Brüste die ich hatte waren ziemlich groß, also mußten sie länger gebraten werden so vier Minuten von jeder Seite, und ich hatte zu wenig Salz etc…. Beim zweiten Mal war es dann schon besser, lecker und saftig danke für das Rezept