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Portionen:

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Überbackenes Tomaten-Mozzarella-Hähnchen zubereiten

Schritt 1

Das Fleisch abtupfen und jedes Filet in drei Teile schneiden. Nun mit Salz und Pfeffer würzen, die Tomaten in feine Streifen schneiden und den Knoblauch schälen und fein hacken.

Getrocknete Tomaten fein hacken.

Schritt 2

Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Hähnchenstücke darin für 2 Minuten je Seite scharf anbraten. Anschließend in eine gefettete Auflaufform geben. Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Hähnchen goldbraun anbraten.

Schritt 3

Die Tomatenstreifen mit dem gehackten Knoblauch 2 Minuten in der Pfanne anbraten, mit der Sahne ablöschen, das Wasser und den Frischkäse einrühren. Alles zusammen für 2 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit in die Auflaufform gießen.

Knoblauch und getrocknete Tomaten mit Sahne ablöschen.

Schritt 4

Den Mozzarella in Würfel schneiden und in der Auflaufform verteilen.

Mozzarella in die Auflaufform geben.

Schritt 5

Für ca. 25 Minuten im Ofen fertig backen. Zum Schluss noch das Basilikum feinhacken und darüber streuen.

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Tomaten-Mozzarella-Hähnchen abwandeln

Wenn du noch überlegst, was zu deinem Caprese-Hähnchen passen könnte oder wenn du lieber andere Zutaten verwenden willst, haben wir da was für dich.

  • Tomaten: Wenn du kein Fan von getrockneten Tomaten bist oder gerne noch frische Tomaten verwenden willst, kannst du auch einfach Tomatenscheiben mit dazugeben. Sie sorgen für eine leicht säuerliche Note. Wenn du auf die getrocknete Variante verzichtest, solltest du ein wenig mehr würzen, da dass Gericht sonst ein wenig zu lasch wird.
  •  Sahne: Um die Kalorien ein bisschen einzusparen, kannst du auch eine fettärmere Alternative zur Kochsahne verwenden. Richtig lecker schmeckt das Tomaten-Mozzarella-Hähnchen mit einer Kombination aus Milch und Frischkäse.
  • Pesto: Um ein besonders intensiven Italian-Flavor zu erzeugen, kannst du das gebratene Hähnchen mit ein wenig Pesto alla Genovese einreiben. Der Geschmack von frischem Pesto passt hervorragend zu Tomate und Mozzarella.
  • Käse: Natürlich sollte in einem Tomate-Mozzarella-Hähnchen, der Namensgebende Mozzarella nicht fehlen. Du kannst aber natürlich noch anderen Käse ergänzen. Richtig lecker finden wir es, wenn du das Ganze leicht mit Parmesan bestreust, bevor es in den Ofen kommt. Auch lecker schmeckt es, wenn du ein wenig Feta ergänzt, für eine würzigere Note.
  • Fleisch: Natürlich musst du nicht zwangsweise Hähnchen nehmen. Du kannst auch Putenfleisch mit Tomate und Mozzarella zubereiten. Du kannst anstatt Hähnchen auch auf eine vegane Fleischalternative zu Hähnchen zurückgreifen.

Tomate-Mozzarella-Hähnchen füllen

Besonders gut schmeckt das Hähnchen mit Tomate und Mozzarella, wenn du es nicht nur überbäckst, sondern es direkt befüllst. Und so geht’s:

  1. Zuerst schneidest du dein Hähnchenfleisch mit einem Schmetterlingsschnitt auf, um es anschließend zu befüllen. Wie der dir richtig gelingt, zeigen wir auch in unserem Rezept Putenbrust mit Tomate-Mozzarella.
  2. Schneide dann Tomate und den Mozzarella in dünne Scheiben.
  3. Anschließend belegst du das geschnittene Hähnchen mit den Tomaten- und Mozzarellascheiben. Du kannst das Ganze auch noch mit einem Pesto aus Babyspinat bestreichen.
  4. Anschließend klappst du das Hähnchen wieder zusammen und verschließt die offenen Seiten (dafür kannst du auch Zahnstocher verwenden).
  5. Zum Schluss brätst du die mit Tomate und Mozzarella gefüllte Hühnchenbrust kurz scharf an (danach die Zahnstocher entfernen).
Tomaten-Mozzarella-Hähnchen

Beilagen zu Tomate-Mozzarella-Hähnchen

Tomaten-Mozzarella-Hähnchen kannst du sowohl mit als auch ohne Beilage genießen. Mit einer leckeren Beilage wird das ganze Gericht natürlich erst richtig abgerundet. Zudem solltest du dir eine Beilage definitiv nicht entgehen lassen, wenn sie so einfach und lecker sein kann:

Unsere liebste Beilage zu überbackenem Tomaten-Mozzarella-Hähnchen? Schlicht und einfach eine Portion Reis! So bereitest du ihn perfekt zu: