Wie wäre es heute mit einem leckeren mediterranen Gericht aus der italienischen Küche? Mit unserem einfachen Tomaten-Mozzarella-Hähnchen gelingt dir blitzschnell ein echter Gaumenschmaus für jeden Anlass. Das mit Mozzarella überbackene Hähnchen mit Tomaten ist verführerisch lecker und super einfach zubereitet.
Das Fleisch abtupfen und jedes Filet in drei Teile schneiden. Nun mit Salz und Pfeffer würzen, die Tomaten in feine Streifen schneiden und den Knoblauch schälen und fein hacken.
Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Hähnchenstücke darin für 2 Minuten je Seite scharf anbraten. Anschließend in eine gefettete Auflaufform geben. Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Die Tomatenstreifen mit dem gehackten Knoblauch 2 Minuten in der Pfanne anbraten, mit der Sahne ablöschen, das Wasser und den Frischkäse einrühren. Alles zusammen für 2 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit in die Auflaufform gießen.
Den Mozzarella in Würfel schneiden und in der Auflaufform verteilen.
Für ca. 25 Minuten im Ofen fertig backen. Zum Schluss noch das Basilikum feinhacken und darüber streuen.