Zutaten:

Portionen:

4
100 gBabyspinat
1 Knoblauchzehe
30 gSonnenblumenkerne
60 mlOlivenöl
60 mlSonnenblumenöl
50 gParmesan
Salz & Pfeffer
Prise Zucker

Zubereitung:

Schritt 1

Babyspinat waschen und trocken tupfen oder schleudern. Knoblauch schälen und grob würfeln. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und den Käse fein reiben.

Schritt 2

Babyspinat, Knoblauch, Sonnenblumenkernen und beide Öle in einem hohen Gefäß mit der Hälfte des Käses fein pürieren. Den restlichen Käse unterheben.

Schritt 3

Das Spinstesto mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

Spinatpesto passt perfekt zu Pasta oder Brot. Veganer und Vegetarier können den Parmesan einfach mit Hefeflocken ersetzen.