Zutaten

Portion:

1
Video-Empfehlung

Pesto Potato Bowl zubereiten

Schritt 1Kartoffeln schälen, schneiden, würzen

Zuerst den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Währenddessen die Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und 1 EL Olivenöl würzen.

Schritt 2Kartoffeln backen

Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, verteilen und für ca. 25 Minuten im Ofen backen.

Kartoffeln auf das Blech geben

Schritt 3Pesto zubereiten

Basilikumblätter mit dem restlichen Olivenöl, Parmesan, Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben und zu Pesto pürieren.

Schritt 4Gemüse & Käse vorbereiten

Tomaten waschen und ebenso wie die Mozzarellakugeln halbieren. Rucola waschen und Pinienkerne kurz ohne Fett in der Pfanne rösten.

Tomaten halbieren

Schritt 5Pesto Potato Bowl zusammensetzen

Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, mit Tomaten, Mozzarella und Rucola anrichten. Zum Schluss mit Pesto und Pinienkernen toppen.

Pesto Potato Bowl
Wie gefällt dir das Rezept?Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung und deinen Kommentar. Teile dieses Rezept mit Freunden und Familie.
Scrolle nach unten für Tipps & Tricks

Hungrig nach noch mehr Foodtrends? Dann bist du bei uns goldrichtig! Wie wäre es mit einem herzhaften Monkey-Bread oder mit Keksteig zum Löffeln?

Pesto Potato Bowl
Pesto Potato Bowl