Zutaten
Portionen:
500 g | Kartoffeln |
1 | Zwiebel |
60 g | Bauchspeck |
1 EL | Olivenöl |
1 TL | Salz |
Pfeffer | |
½ TL | Zucker |
3 EL | Weißweinessig |
60 ml | Gemüsebrühe |
Frische Kräuter |
Zubereitung
Schritt 1
Zuerst die Kartoffeln waschen und in Salzwasser weichkochen. Anschließend pellen und warmhalten. Währenddessen Zwiebel schälen und fein würfeln.

Schritt 2
Öl in der Pfanne erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten. Den Speck dazugeben, für 1 Minute mit braten und in eine Schüssel füllen.

Schritt 3
Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und mit in die Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig würzen.
Schritt 4
Dann die heiße Brühe unterrühren. Zum Schluss die Kräuter fein hacken, unterheben und lauwarm servieren.
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