Zutaten

Portionen:

2
Zutaten für 2 Portionen
500 gKartoffeln
1Zwiebel
60 gBauchspeck
1 ELOlivenöl
1 TLSalz
Pfeffer
½ TLZucker
3 ELWeißweinessig
60 mlGemüsebrühe
Frische Kräuter

Zubereitung

Schritt 1

Zuerst die Kartoffeln waschen und in Salzwasser weichkochen. Anschließend pellen und warmhalten. Währenddessen Zwiebel schälen und fein würfeln.

Zwiebel würfeln

Schritt 2

Öl in der Pfanne erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten. Den Speck dazugeben, für 1 Minute mit braten und in eine Schüssel füllen.

Zwiebel und Speck in der Pfanne anbraten

Schritt 3

Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und mit in die Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig würzen.

Schritt 4

Dann die heiße Brühe unterrühren. Zum Schluss die Kräuter fein hacken, unterheben und lauwarm servieren.

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Warmer Kartoffelsalat mit Speck
Warmer Kartoffelsalat mit Speck