Zutaten
Portionen:
Knusprigen Backfisch im Bierteig zubereiten
Schritt 1
Mehl und Stärke in einer Schüssel vermischen.
Schritt 2
Anschließend die Eier sauber trennen und das Eigelb zu dem Mehl geben. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
Schritt 3
Nun Bier und den Saft der Limette zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig rühren.
Schritt 4
Anschließend den Eischnee gleichmäßig unter den Teig heben und mit Salz würzen. Den Bierteig für 10-15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 5
Währenddessen die Fischfilets auf Gräten kontrollieren, anschließend mit Küchenkrepp trocken tupfen und bei Bedarf in kleinere Portionen schneiden. Nun gut salzen und pfeffern und in Mehl wenden.
Schritt 6
Öl in einem Topf auf ca. 180-190°C erhitzen. Nun die Fischfilets nacheinander durch den Bierteig ziehen, abtropfen lassen und in dem heißen Öl goldbraun ausbacken.
Schritt 7
Den knusprigen Backfisch im Bierteig nun aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Dazu kannst du ganz klassisch eine selbstgemachte Remoulade servieren. Oder doch mal etwas ausgefallenes wie ein Möhrengrün-Pesto?