Zutaten

Frikadellen:

8
Zutaten für 8 Frikadellen
1Zwiebel
1Knoblauchzehe
500 gHackfleisch (gemischt)
30 gPaniermehl
2Eier
1 TLSalz
Pfeffer
1 TLSenf

Zubereitung

Schritt 1

Zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Anschließend zusammen mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben.

Schritt 2

Dann auch Paniermehl, Eier, Salz und Pfeffer sowie den Senf dazugeben und alles gut vermengen.

Schritt 3

Jetzt die Hände leicht befeuchten und gleich große Frikadellen formen.

Frikadellen formen

Schritt 4

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen von beiden Seiten für ca. 3 Minuten anbraten. Fertig!

Und was gibt es dazu? Wie wäre es mit einem leichten Nudelsalat mit Joghurt-Dressing oder einem herzhaften Zwiebel-Baguette?