Zutaten
Portionen:
Nudelsalat mit Fleischwurst zubereiten
Schritt 1
Zuerst die Gabelspaghetti in Salzwasser weich kochen. Anschließend durch ein Sieb gießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Nudeln in eine Schüssel geben.
Schritt 2
In der Zwischenzeit die Fleischwurst und Spitzpaprika in Würfel schneiden. Beides mit in die Schüssel geben.
Schritt 3
Als Nächstes die Gewürzgurken in Würfel schneiden und den Mais abtropfen lassen.
Schritt 4
Dann Gurken, Mais und die aufgetauten Erbsen mit in die Schüssel geben.
Schritt 5
Für das Dressing Mayonnaise, Joghurt, Senf und Gurkenwasser in einer separaten Schüssel vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend zu dem Rest geben.
Schritt 6
Zum Schluss den Nudelsalat mit Fleischwurst gut vermengen und abgedeckt im Kühlschrank für 20-30 Minuten durchziehen lassen.
Nudelsalat mit Fleischwurst: Das gehört rein
Nudeln
Wir haben uns für Gabelspaghetti entschieden. Die sind schön klein und nehmen das Dressing gut auf.
Fleischwurst
… gibt einen schönen herzhaften Geschmack ab.
Gemüse
Wir kombinieren ganz klassisch Paprika, Erbsen, Mais und und Gewürzgurken.
Cremiges Dressing
Meistens wird ein klassischer Nudelsalat mit Mayo angerichtet. Wir ersetzen einen Teil durch Joghurt, wodurch das Dressing leichter wird.
Mach die Mayo einfach selbst!💡
Zutaten abwandeln & erweitern
Den Nudelsalat mit Fleischwurst kannst du nach Lust und Laune abwandeln oder die Zutaten erweitern:
- Andere Pastasorten, wie Farfalle oder Penne passen auch gut als Basis für den Salat
- Mit Ei kannst du den Nudelsalat ruckzuck aufpeppen. Einfach hart kochen und dazugeben!
- Frische Kräuter wie Schnittlauch oder Petersilie sind ideal, um dem Salat mehr Geschmack und Frische zu verleihen.
Nudelsalat mit Fleischwurst: Alternative Dressings
Du bist einfach kein Fan von Dressings mit Mayo und Joghurt? Dann gibt es für dich viele andere Dressings, mit denen du den Nudelsalat aufpeppen kannst:
Vinaigrette
… ist eine tolle Alternative, wenn du Senf magst, aber auf den cremigen Joghurt bzw. die Mayo verzichten möchtest. Hier kannst du auch mit Gewürzen und Zutaten ausprobieren, was dir am besten schmeckt.
Pesto
… geht natürlich auch immer. Hier kannst du einfach dein Lieblings-Pesto verwenden!
Leckere Beilagen
Unseren Nudelsalat mit Fleischwurst kannst du super als Beilage servieren oder auch als leichtes Hauptgericht genießen.
Wiener, Frikadellen & Co.
Zu dem Nudelsalat passen kleine Leckerbissen wie Wiener Würstchen, Frikadellen oder Schnitzel.
Zum Grillen
Gab es jemals eine Grill-Party ohne Nudelsalat? 😄 Kombiniere den Salat mit Leckereien vom Grill:
Haltbarkeit & Aufbewahrung
Gut durchgezogen schmeckt der Nudelsalat mit Fleischwurst nochmal intensiver und besser. Du kannst ihn auch problemlos am Vortag zubereiten. Abgedeckt und im Kühlschrank bleibt der Salat etwa 2-3 Tage haltbar.
Tipp: Du hast die Mayo für den Salat selber gemacht? Dann solltest du ihn am Zubereitungstag aufessen. Denn frische Mayo ist durch das enthaltene rohe Ei schnell verderblich.