Zutaten
Portionen:
Pastasalat mit Balsamico zubereiten
Schritt 1
Im ersten Schritt die Spaghetti nach Anleitung in Salzwasser al dente kochen.
Schritt 2
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die getrockneten Tomaten aus dem Glas nehmen und in Streifen schneiden. Außerdem die Oliven halbieren.
Schritt 3
Die Tomaten waschen, vierteln und die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
Schritt 4
Nun die fertigen Spaghetti über ein Sieb abgießen und mit allen anderen Zutaten in einer Schüssel verrühren.
Schritt 5
Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Olivenöl, Pesto und einer Prise Zucker würzen.
Schritt 6
Zum Schluss den Pastasalat mit Aceto Balsamico toppen und servieren.
Welche Pasta für Pastasalat mit Balsamico
Wir nutzen für unseren Pastasalat am liebsten Spaghetti. Natürlich geht auch jede andere Lieblingssorte. Falls du das Ganze noch etwas ballaststoffreicher gestalten möchtest, kannst du auch zur Vollkornvariante greifen. Allerdings bringt diese einen starken Eigengeschmack mit. Selbst gemacht schmeckt es übrigens am besten:
Pastasalat mit Balsamico verfeinern
Das schmeckt zu Pastasalat mit Balsamico
Unser Pastasalat mit Balsamico schmeckt pur, aber auch als Beilage. Besonders zu Fleischgerichten servieren wir ihn super gern! Rind und Kalb harmonieren besonders gut dazu. Aber auch Fisch ist als leckerer Begleiter eine gute Wahl. Lass dich von unseren Rezepten inspirieren:
Haltbarkeit & Lagerung
Da unser Pastasalat mit Balsamico ohne Mayonnaise daherkommt, kannst du ihn ohne Bedenken für weitere 2 bis 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Wir empfehlen dir, den Salat in eine luftdichte Dose zu packen.