Zutaten

Portionen:

4
Video-Empfehlung

Zarte Hähnchenspieße vom Grill zubereiten

Schritt 1

Hähnchenbrust in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In einer Schüssel Salz, Pfeffer, Zucker, Currypulver, Kurkuma, Chiliflocken und Olivenöl verrühren. Minze feinhacken und mit zur Marinade geben.

Schritt 2

Dann die Hähnchenwürfel mit der Marinade vermischen und abgedeckt mindestens 2 Stunden (besser über Nacht) im Kühlschrank ziehen lassen.

Schritt 3

Zwiebel schälen, Paprika entkernen und das ganze Gemüse in mundgerechte Stücken schneiden.

Schritt 4

Dann abwechselnd Hähnchen und Gemüse auf Holzspieße stecken.

Hähnchen und Gemüse auf Spießer stecken

Tipp: Weiche die Holzspieße vor dem Aufstecken mindestens 30 Minuten in Wasser ein. So verbrennen die Spieße nicht so schnell und das Grillgut lässt sich später leichter abziehen.

Schritt 5

Garzeit:15 min

Die Hähnchenspieße auf dem Grill für ca. 15 Minuten garen lassen. Zwischendurch wenden, damit alle Seiten gleichmäßig gar werden.

Hähnchenspieße grillen
Hähnchenspieße vom Grill
Wie gefällt dir das Rezept?Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung und deinen Kommentar. Teile dieses Rezept mit Freunden und Familie.
Scrolle nach unten für Tipps & Tricks

Dazu kannst du selbstgemachte Tomatensalsa oder ein süß-saures Gurken-Relish kombinieren.

Hähnchenspieße vom Grill