Zutaten

Portionen:

4
Video-Empfehlung

Zarte Hähnchenspieße vom Grill zubereiten

Schritt 1

Hähnchenbrust in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In einer Schüssel Salz, Pfeffer, Zucker, Currypulver, Kurkuma, Chiliflocken und Olivenöl verrühren. Minze feinhacken und mit zur Marinade geben.

Schritt 2

Dann die Hähnchenwürfel mit der Marinade vermischen und abgedeckt mindestens 2 Stunden (besser über Nacht) im Kühlschrank ziehen lassen.

Schritt 3

Zwiebel schälen, Paprika entkernen und das ganze Gemüse in mundgerechte Stücken schneiden.

Schritt 4

Dann abwechselnd Hähnchen und Gemüse auf Holzspieße stecken.

Hähnchen und Gemüse auf Spießer stecken

Tipp: Weiche die Holzspieße vor dem Aufstecken mindestens 30 Minuten in Wasser ein. So verbrennen die Spieße nicht so schnell und das Grillgut lässt sich später leichter abziehen.

Schritt 5

Die Hähnchenspieße auf dem Grill für ca. 15 Minuten garen lassen. Zwischendurch wenden, damit alle Seiten gleichmäßig gar werden.

Hähnchenspieße grillen
Wie hat es dir geschmeckt?Vielen Dank für Deine Bewertung!
(5 Sterne bedeutet “sehr gut”)Wir freuen uns über deinen Kommentar und eine Bewertung.

Dazu kannst du selbstgemachte Tomatensalsa oder ein süß-saures Gurken-Relish kombinieren.

Hähnchenspieße vom Grill