Zutaten

Schüssel:

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Video-Empfehlung

Vegane Tomatensalsa mit frischen Tomaten zubereiten

Schritt 1

Tomaten waschen, vorsichtig die Hautseite einritzen und mit heißem Wasser überbrühen. Danach die Haut mit einem Messer abziehen, die Tomaten vierteln und das Kerngehäuse entfernen.

Tipp: Wer sich nicht an den Hautstücken im Tomatendip stört, kann sich diesen Schritt auch sparen.

Schritt 2

Die geschälten Tomaten würfeln. Knoblauch und Zwiebel schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.

Schritt 3

Das Öl in einem Topf erwärmen und die Zwiebel und Knoblauchwürfel anbraten. Den Agavendicksaft dazugeben und kurz karamellisieren lassen. Den Kreuzkümmel ebenfalls dazu geben.

Zwiebel und Knoblauch anbraten

Schritt 4

Tomaten hineingeben und kurz mit anschwitzen. Basilikum und Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Kurz mit in die Pfanne geben und den Herd ausstellen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.

Tomatensalsa
Tomatensalsa
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Der frische Tomatendip lässt sich super vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren.

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