Zutaten
Schüssel:
Vegane Tomatensalsa mit frischen Tomaten zubereiten
Schritt 1
Tomaten waschen, vorsichtig die Hautseite einritzen und mit heißem Wasser überbrühen. Danach die Haut mit einem Messer abziehen, die Tomaten vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
Schritt 2
Die geschälten Tomaten würfeln. Knoblauch und Zwiebel schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.
Schritt 3
Das Öl in einem Topf erwärmen und die Zwiebel und Knoblauchwürfel anbraten. Den Agavendicksaft dazugeben und kurz karamellisieren lassen. Den Kreuzkümmel ebenfalls dazu geben.
Schritt 4
Tomaten hineingeben und kurz mit anschwitzen. Basilikum und Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Kurz mit in die Pfanne geben und den Herd ausstellen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Der frische Tomatendip lässt sich super vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren.
eat empfiehlt:
„Du hast noch Tomatensalsa übrig und weiß nicht wohin damit? Daraus lässt sich super einfach und schnell leckere Bruschetta zaubern. Einfach auf Baguette streichen und in den Ofen geben. Lecker!“
Du bist im Dip-Fieber? Dann lass dir nicht unseren leckeren veganen Erdnussdip oder unsere klassische Guacamole entgehen.