Zutaten

Schüssel:

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Video-Empfehlung

Vegane Tomatensalsa mit frischen Tomaten zubereiten

Schritt 1

Tomaten waschen, vorsichtig die Hautseite einritzen und mit heißem Wasser überbrühen. Danach die Haut mit einem Messer abziehen, die Tomaten vierteln und das Kerngehäuse entfernen.

Tipp: Wer sich nicht an den Hautstücken im Tomatendip stört, kann sich diesen Schritt auch sparen.

Schritt 2

Die geschälten Tomaten würfeln. Knoblauch und Zwiebel schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.

Schritt 3

Das Öl in einem Topf erwärmen und die Zwiebel und Knoblauchwürfel anbraten. Den Agavendicksaft dazugeben und kurz karamellisieren lassen. Den Kreuzkümmel ebenfalls dazu geben.

Zwiebel und Knoblauch anbraten

Schritt 4

Tomaten hineingeben und kurz mit anschwitzen. Basilikum und Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Kurz mit in die Pfanne geben und den Herd ausstellen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.

Tomatensalsa
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Der frische Tomatendip lässt sich super vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren.

eat empfiehlt:

„Du hast noch Tomatensalsa übrig und weiß nicht wohin damit? Daraus lässt sich super einfach und schnell leckere Bruschetta zaubern. Einfach auf Baguette streichen und in den Ofen geben. Lecker!“

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