Zutaten
Portion (400 ml):
Erdnussdip selber machen
Schritt 1
Für den selbstgemachten Erdnussdip zunächst die Currypaste mit etwa 4 EL Kokosmilch in einem Topf verrühren und anschließend bei mittlerer Temperatur für 3-5 Minuten erhitzen. So kann sich der Geschmack von der Currypaste frei entfalten und klumpt auch nicht.
Schritt 2
Sobald sich die Paste aufgelöst hat, die restliche Kokosmilch und die Erdnussbutter dazugeben und für ca. 2-3 Minuten köcheln lassen.
Schritt 3
Anschließend die Limette halbieren, deren Saft dazu pressen, den Zucker dazugeben und mit Sojasoße würzen. Dann alles für weitere 3-5 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder rühren, damit nichts anbrennt. Zum Schluss den Dip abkühlen lassen.
Der leckere Erdnussdip ist der perfekte Begleiter für frische Sommerrollen. Serviere ihn zum Beispiel zu selbstgemachten vietnamesischen Sommerrollen.