Zutaten

Portionen:

4
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Spaghettisalat mit Knoblauch zubereiten

Schritt 1

Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente kochen. Währenddessen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

Knoblauch und Zwiebeln in Würfel schneiden

Schritt 2

Paprika entkernen und in feine Streifen schneiden. Anschließend Kirschtomaten halbieren.

Paprika in dünne Streifen schneiden

Schritt 3

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig anschwitzen.

Zwiebeln und Knoblauch anbraten

Schritt 4

Angebratene Gemüsewürfel, Paprika und Kirschtomaten in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer, Pastagewürz und einer Prise Zucker würzen.

Gebratene Zwiebeln und Knoblauch zum Gemüse geben

Schritt 5

Nun Spaghetti abgießen, leicht abkühlen lassen und in die Schüssel geben.

Spaghettis zum Salat geben

Schritt 6

Petersilie fein hacken, Feta zerbröseln und mit Balsamico sowie Pinienkernen unter den Spaghettisalat mit Knoblauch heben.

Gehackte Petersilie zum Spaghettisalat geben
Spaghettisalat mit Knoblauch
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Spaghettisalat verfeinern

Nicht nur mit Knoblauch lässt sich der Spaghettisalat aromatisch verfeinern. Da braucht es schon noch ein paar mehr Zutaten!

Gemüse

Neben Paprika und Tomaten kannst du auch anderes Gemüse oder sogar Blattsalat unter den Spaghettisalat mit Knoblauch mischen. Unsere Empfehlungen:

  • Gurke
  • Avocado
  • Rucola
  • Babyspinat
  • Feldsalat

Tipp: Der Spaghettisalat schmeckt nicht nur mit frischen Tomaten, sondern wie unser mediterraner Nudelsalat auch mit getrockneten Tomaten. Probier es aus!

Käse

Geschmacklich hat uns der Feta-Käse am meisten gereizt, denn sein Aroma und der milde, salzige Geschmack runden den Spaghettisalat wunderbar ab. Doch auch andere Käsesorten wie Parmesan, Mozzarella oder Ziegenkäse sind für die Zubereitung des Nudelsalats bestens geeignet.

Kerne

Für etwas Biss und Röstaroma eignen sich in der Pfanne angeröstete Kerne ideal. Wir setzen hier auf Pinienkerne, weil sie so ein besonderes Aroma haben. Du kannst aber auch andere Saaten verwenden, wie Sonnenblumen- oder Kürbiskerne.

Gewürze & Kräuter

Schmecke deinen Spaghettisalat mit verschiedenen frischen oder getrockneten Kräutern ganz nach deinem Geschmack ab. Dafür eignen sich:

  • Basilikum
  • Rosmarin
  • Schnittlauch
  • Thymian
  • Schwarzer Pfeffer

Tipp: Wenn du kein Nudelgewürz zur Hand hast, dann kannst du auch Kräuter der Provence zum Würzen verwenden.

Spaghettisalat mit Knoblauch
Spaghettisalat mit Knoblauch

Was passt zu Spaghettisalat mit Knoblauch?

Der aromatische Nudelsalat kann alleine genossen werden oder die perfekte Beilage zu verschiedenen Hauptkomponenten sein. Für jeden Geschmack ist bei unseren Rezeptvorschlägen etwas leckeres dabei.

Fleisch

  • Schwein
4.9
15min
287 kcal
  • Rind
4.7
30min
364 kcal
  • Hähnchen
4.6
20min
267 kcal
  • Schwein
4.6
40min
440 kcal

Fisch

  • Fisch grillen
4.9
8h 30min
323 kcal
  • Fisch
5.0
40min
528 kcal
  • Lachsforelle
4.8
20min
294 kcal
  • Kabeljau
4.8
20min
222 kcal
  • Seelachs
4.6
30min
510 kcal
  • Lachs
4.8
40min
793 kcal

Veggie-Beilagen

  • Vegetarischer Fleischersatz
5.0
30min
91 kcal
  • Vegetarischer Fleischersatz
5.0
30min
251 kcal
  • Ofengerichte
5.0
25min
741 kcal
  • Vegetarischer Fleischersatz
4.9
25min
87 kcal

Vegane Alternativen

  • Veganer Fleischersatz
5.0
1h 25min
72 kcal
  • Vegetarischer Fleischersatz
4.8
55min
367 kcal
  • Veganer Fleischersatz
4.6
30min
85 kcal
  • Veganer Fleischersatz
4.9
25min
199 kcal

Haltbarkeit & Aufbewahrung

Nudelsalat jeder Art lässt sich wunderbar vorbereiten und im Kühlschrank lagern, denn dort hält er sich 2-3 Tage und zieht geschmacklich noch einmal richtig schön durch.