Zutaten
Portionen:
Spaghettisalat mit Knoblauch zubereiten
Schritt 1
Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente kochen. Währenddessen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Schritt 2
Paprika entkernen und in feine Streifen schneiden. Anschließend Kirschtomaten halbieren.
Schritt 3
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig anschwitzen.
Schritt 4
Angebratene Gemüsewürfel, Paprika und Kirschtomaten in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer, Pastagewürz und einer Prise Zucker würzen.
Schritt 5
Nun Spaghetti abgießen, leicht abkühlen lassen und in die Schüssel geben.
Schritt 6
Petersilie fein hacken, Feta zerbröseln und mit Balsamico sowie Pinienkernen unter den Spaghettisalat mit Knoblauch heben.
Erfolgsrezept: Spaghetti mit Knoblauch
Es ist so einfach wie genial. Wie du gemerkt hast, ist der Spaghettisalat mit Knoblauch mit wenigen einfachen Handgriffen schnell zubereitet. Du liebst Knoblauch, isst deine Pasta aber lieber warm als in einem kalten Salat? Dann sollte dir das italienische Original-Rezept für Spaghetti aglio e olio auf jeden Fall ein Begriff sein. Pasta, natürlich Knoblauch und ein Schuss gutes Olivenöl reichen für dieses klassische Rezept im Grunde schon aus. Mit geriebenem Hartkäse und etwas frischen Kräutern peppst du Ganze noch ein wenig auf. Wenn du es lieber etwas schärfer magst, möchten wir dir Spaghetti aglio e olio e peperoncino wärmstens ans Herz legen.