Zutaten
Portionen:
Spaghettisalat mit Knoblauch zubereiten
Schritt 1
Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente kochen. Währenddessen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

Schritt 2
Paprika entkernen und in feine Streifen schneiden. Anschließend Kirschtomaten halbieren.

Schritt 3
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig anschwitzen.

Schritt 4
Angebratene Gemüsewürfel, Paprika und Kirschtomaten in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer, Pastagewürz und einer Prise Zucker würzen.

Schritt 5
Nun Spaghetti abgießen, leicht abkühlen lassen und in die Schüssel geben.

Schritt 6
Petersilie fein hacken, Feta zerbröseln und mit Balsamico sowie Pinienkernen unter den Spaghettisalat mit Knoblauch heben.


Spaghettisalat verfeinern
Nicht nur mit Knoblauch lässt sich der Spaghettisalat aromatisch verfeinern. Da braucht es schon noch ein paar mehr Zutaten!
Gemüse
Neben Paprika und Tomaten kannst du auch anderes Gemüse oder sogar Blattsalat unter den Spaghettisalat mit Knoblauch mischen. Unsere Empfehlungen:
Tipp: Der Spaghettisalat schmeckt nicht nur mit frischen Tomaten, sondern wie unser mediterraner Nudelsalat auch mit getrockneten Tomaten. Probier es aus!
Käse
Geschmacklich hat uns der Feta-Käse am meisten gereizt, denn sein Aroma und der milde, salzige Geschmack runden den Spaghettisalat wunderbar ab. Doch auch andere Käsesorten wie Parmesan, Mozzarella oder Ziegenkäse sind für die Zubereitung des Nudelsalats bestens geeignet.
Kerne
Für etwas Biss und Röstaroma eignen sich in der Pfanne angeröstete Kerne ideal. Wir setzen hier auf Pinienkerne, weil sie so ein besonderes Aroma haben. Du kannst aber auch andere Saaten verwenden, wie Sonnenblumen- oder Kürbiskerne.
Gewürze & Kräuter
Schmecke deinen Spaghettisalat mit verschiedenen frischen oder getrockneten Kräutern ganz nach deinem Geschmack ab. Dafür eignen sich:
Tipp: Wenn du kein Nudelgewürz zur Hand hast, dann kannst du auch Kräuter der Provence zum Würzen verwenden.

Was passt zu Spaghettisalat mit Knoblauch?
Der aromatische Nudelsalat kann alleine genossen werden oder die perfekte Beilage zu verschiedenen Hauptkomponenten sein. Für jeden Geschmack ist bei unseren Rezeptvorschlägen etwas leckeres dabei.
Fleisch
Fisch
Veggie-Beilagen
Vegane Alternativen
Haltbarkeit & Aufbewahrung
Nudelsalat jeder Art lässt sich wunderbar vorbereiten und im Kühlschrank lagern, denn dort hält er sich 2-3 Tage und zieht geschmacklich noch einmal richtig schön durch.