Zutaten
Portionen:
Fischfilet Bordelaise zubereiten
Schritt 1
Im ersten Schritt den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Schritt 2
Dann das Fischfilet abspülen, trocken tupfen und auf Gräten überprüfen. Anschließend von beiden Seiten salzen sowie pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
Schritt 3
Dann die Kräuterbutter mit dem Pankomehl in eine Schale geben, den Parmesan dazugeben und die Zitronenschale dazu reiben. Anschließend leicht mit Salz sowie Pfeffer würzen und kräftig verkneten.
Schritt 4
Jetzt die Kräuterbuttermasse gleichmäßig auf den Filets verteilen.
Schritt 5
Die Filets schließlich in eine geölte Auflaufform geben und für ca. 20 Minuten im Ofen auf mittlerer Schiene backen.
Welcher Fisch ist der richtige?
Für Bordelaise wird generell weißer Fisch verwendet. Fertiggerichte, welche du im Supermarkt findest, werden in den meisten Fällen mit (Alaska-) Seelachs zubereitet. Du kannst die typischen kleinen Fischblöcke natürlich auch für deine selbstgemachte Variante nutzen. Noch etwas leckerer wird es aber wie in unserem Fall mit Dorade oder auch mit Kabeljau.
Tipps für Fischfilet Bordelaise
Passende Beilagen zu Fischfilet Bordelaise
Zum Fisch darf natürlich die passende Beilage nicht fehlen. Unsere liebsten Kartoffel- und Reisbeilagen findest du hier:
verschiedene Kartoffelbeilagen
Kartoffeln sind der Beilagen-Allrounder schlechthin. Ob aus der Pfanne, aus dem Ofen, einfach gekocht oder in Gesellschaft mit weiterem Gemüse: Die Knolle ist immer eine gute Wahl!
Unser absoluter Beilagenliebling zu Schlemmerfilet Bordelaise ist ein perfekt gekochtes Kartoffelpüree:
unterschiedliche Reissorten
Neben Kartoffelgerichten passt auch Reis wahnsinnig gut zu Fisch. So auch zum Fischfilet Bordelaise. Mit unseren Rezepten bereitest du jede Reissorte perfekt zu:
Haltbarkeit & richtige Lagerung
Fischfilet Bordelaise schmeckt frisch zubereitet am besten. Falls du aber größere Mengen zubereitest und doch mal etwas übrig bleibt, kannst du die Reste luftdicht in eine Dose verpacken und im Kühlschrank lagern. Innerhalb der nächsten 1 bis maximal 2 Tage solltest du aber alles aufbrauchen.
Zum erneuten Aufwärmen empfehlen wir dir einen kurzen Abstecher im Backofen. Du kannst das Ganze auch in der Mikrowelle erhitzen, musst dann aber mit einer weniger knusprigen Haube rechnen.