Saftiges Fischfilet unter einer knusprigen Haube aus Kräuterbutter, Panko und Parmesan. Fischfilet Bordelaise gehört zu unseren absoluten Lieblingsrezepten. Wir sind uns sicher: Zu deinen ab jetzt auch. Was du dafür brauchst und wie du das Ganze richtig zubereitest, zeigen wir dir hier.
Im ersten Schritt den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Dann das Fischfilet abspülen, trocken tupfen und auf Gräten überprüfen. Anschließend von beiden Seiten salzen sowie pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
Dann die Kräuterbutter mit dem Pankomehl in eine Schale geben, den Parmesan dazugeben und die Zitronenschale dazu reiben. Anschließend leicht mit Salz sowie Pfeffer würzen und kräftig verkneten.
Jetzt die Kräuterbuttermasse gleichmäßig auf den Filets verteilen.
Die Filets schließlich in eine geölte Auflaufform geben und für ca. 20 Minuten im Ofen auf mittlerer Schiene backen.