Zutaten
Portionen:
Pilaw Reis kochen
Schritt 1
Zuerst den Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Schritt 2
Danach die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Schritt 3
Die Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Danach den Reis dazugeben und ebenfalls kurz mit anbraten.
Schritt 4
Anschließend die Gemüsebrühe dazugießen.
Schritt 5
Die Zwiebel schälen und das Lorbeerblatt mit den Nelken an der runden Seite der halben Zwiebel befestigen und mit in den Topf geben.
Schritt 6
Etwas Salz dazugeben und bei mittler Stufe ca. 18-20 Minuten mit Deckel köcheln lassen.
Schritt 7
Zum Schluss die gespickte Zwiebel entfernen.
Besonders lecker schmeckt der Pilaw Reis übrigens zu Hühnerfrikassee. Aber auch zu vielen anderen Gerichten passt er perfekt. Deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Erlaubt ist, was schmeckt.
Du fragst dich, warum du den Reis vor dem Kochen waschen sollst? Bei uns findest du die Antwort!