Zutaten
Portionen:
Basmati-Reis zubereiten
Schritt 1
Den Basmati Reis in einen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und für ca. 15 Minuten einweichen. Danach durch ein Sieb das restliche Wasser abgießen und den Reis gründlich waschen. So verliert der Basmati Reis seine Stärke und klebt nach dem Kochen nicht mehr so stark zusammen.
Schritt 2
Basmati Reis nun wieder in den Topf geben, die 1,5 fache Menge an Wasser dazugießen, das Salz dazugeben und mit dem Deckel bedecken.
Schritt 3
Nun alles einmal aufkochen, die Hitze auf die Hälfte reduzieren und für 10-15 Minuten köcheln lassen. Die Flüssigkeit muss vollständig verkocht sein.
Schritt 4
Zum Schluss noch etwas Öl unter den Reis mischen, damit er nicht aneinander klebt.
eat empfiehlt:
„Mit Gewürzen wie Kardamom oder Rosenwasser, kannst du dem Basmati Reis beim Kochen eine indische Note verleihen. Lorbeerblätter oder Piment passen auch dazu. Einfach beim Kochen mit in den Topf geben.“