Zutaten
Portionen:
Zucchini-Reis-Pfanne zubereiten
Schritt 1
Zuerst den Reis gründlich abspülen und dann nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen.
Schritt 2
Währenddessen Zucchini und Tomaten waschen und in mundgerechte Würfel schneiden.
Schritt 3
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Staudensellerie waschen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 4
Nun das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin für 2 Minuten andünsten.
Schritt 5
Als Nächstes Staudensellerie- und Zucchiniwürfel dazugeben und 3 Minuten mitbraten.
Schritt 6
Dann die Tomatenwürfel und das Tomatenmark hinzufügen und das Ganze mit der Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Schritt 7
Anschließend den Reis dazugeben und alles verrühren.
Schritt 8
Zum Schluss Rosmarin und Thymian hacken und mit hinzufügen.
Schritt 9
Vor dem Servieren den Feta über die angerichtete Zucchini-Reis-Pfanne zerbröselt und mit etwas gehacktem Schnittlauch garnieren.
Zucchini-Reis-Pfanne abwandeln
Tipp: In unserem Saisonkalender erfährst du, welches Gemüse zeitgleich mit Zucchini geerntet werden kann.
Proteinquellen
Fehlt dir in der Reispfanne mit Zucchini noch eine ordentliche Portion Eiweiß, dann füge grüne Erbsen, Bohnen, Edamame oder Kichererbsen hinzu.
Andere Reissorten
Für die Zucchini-Reis-Pfanne eignet sich jeder Langkornreis deiner Wahl. Zu den 14 beliebtesten Reissorten zählt unter anderem Basmati-Reis und Wildreis. Mehr interessante Infos zu Reis findest du in unseren Magazinbeiträgen:
Gewürzrichtungen
Beilagen zu Zucchini-Reis-Pfanne
Fleisch
Tipp: Gefällt dir diese Kombination, dann sagt dir bestimmt auch unsere leichte Hähnchen-Gemüse-Reispfanne zu.
Fisch
Veggie-Bratlinge
Frische Dips
Aufbewahrung & Haltbarkeit
Schnell und einfach kannst du die Reste der Zucchini-Reis-Pfanne in Dosen verstauen und dann im Kühlschrank lagern. Dort hält sie sich 2-3 Tage und ist daher das perfekte Meal Prep für den nächsten Tag auf Arbeit.
eat.de empfiehlt:
„Verstaue die Zucchini-Reis-Pfanne und den Feta-Käse separat, da dieser die Haltbarkeit beeinflussen kann. Genieße die Reste an den nächsten Tagen lieber mit frischem Feta.“