Zutaten
Portionen:
Zucchini-Reis-Pfanne zubereiten
Schritt 1
Zuerst den Reis gründlich abspülen und dann nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen.
Schritt 2
Währenddessen Zucchini und Tomaten waschen und in mundgerechte Würfel schneiden.
Schritt 3
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Staudensellerie waschen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 4
Nun das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin für 2 Minuten andünsten.
Schritt 5
Als Nächstes Staudensellerie- und Zucchiniwürfel dazugeben und 3 Minuten mitbraten.
Schritt 6
Dann die Tomatenwürfel und das Tomatenmark hinzufügen und das Ganze mit der Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Schritt 7
Anschließend den Reis dazugeben und alles verrühren.
Schritt 8
Zum Schluss Rosmarin und Thymian hacken und mit hinzufügen.
Schritt 9
Vor dem Servieren den Feta über die angerichtete Zucchini-Reis-Pfanne zerbröselt und mit etwas gehacktem Schnittlauch garnieren.
Zucchini-Reis-Pfanne abwandeln
Tipp: In unserem Saisonkalender erfährst du, welches Gemüse zeitgleich mit Zucchini geerntet werden kann.
Beilagen zu Zucchini-Reis-Pfanne
Tipp: Gefällt dir diese Kombination, dann sagt dir bestimmt auch unsere leichte Hähnchen-Gemüse-Reispfanne zu.
Aufbewahrung & Haltbarkeit
Schnell und einfach kannst du die Reste der Zucchini-Reis-Pfanne in Dosen verstauen und dann im Kühlschrank lagern. Dort hält sie sich 2-3 Tage und ist daher das perfekte Meal Prep für den nächsten Tag auf Arbeit.
eat.de empfiehlt:
„Verstaue die Zucchini-Reis-Pfanne und den Feta-Käse separat, da dieser die Haltbarkeit beeinflussen kann. Genieße die Reste an den nächsten Tagen lieber mit frischem Feta.“