Zutaten
Portionen:
Vegetarische asiatische Reispfanne zubereiten
Schritt 1
Reis gründlich mit kaltem Wasser abspülen und mit der doppelten Menge an Wasser in einem Topf geben. Salz, Lorbeerblatt, Nelken, Kurkuma und Kreuzkümmel dazugeben und aufkochen. Anschließend die Hitze reduzieren und ca. 10 Minuten den Basmatireis kochen lassen, bis die Flüssigkeit komplett verkocht ist.
Schritt 2
Währenddessen Bohnen putzen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Paprika entkernen und in Streifen schneiden.
Schritt 3
Champignons gründlich putzen und vierteln. Nun den Mais durch ein Sieb abgießen und die Limettenblätter in feine Streifen schneiden.
Schritt 4
Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Bohnen ca. 3 Minuten anbraten. Nun Paprika und Champignons zugeben und weiter 5 Minuten braten. Zuletzt Mais und die Kaffir-Blätter dazugeben.
Schritt 5
In einer separaten Pfanne die Cashewkerne ohne Öl anrösten. Währenddessen das Gemüse mit Sojasoße und Kokosmilch ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 6
Zuletzt den gegarten Basmatireis dazugeben und alles vorsichtig vermengen. Die Cashewkerne über die vegetarische asiatische Reispfanne geben und servieren.
Kaffir Limettenblätter ersetzen
Die Blätter der Kaffirlimette sind ein wichtiger Geschmacksträger in der asiatischen und vor allem thailändischen Küche und werden gern in Suppen, Salaten und Currys verwendet. Sie verleihen deinen Gerichten ein angenehm herbes und zitroniges Aroma. Kaufen kannst du die getrockneten Blätter in Asia-Läden oder Supermärkten mit einer gut sortierten Gewürz-Abteilung. Teilweise gibt es sie auch tiefgekühlt zu kaufen. Führt dein Supermarkt des Vertrauens nicht, musst dich dennoch nicht ganz auf das frische Aroma verzichten. Alternativ kannst du auch Zitronengras oder den Schalenabrieb einer unbehandelten Bio-Limette zum Verfeinern deiner vegetarischen asiatischen Reispfanne verwenden.