Zutaten
Portionen:
Schnelle Reispfanne mit Gemüse zubereiten
Schritt 1
Zuerst den Reis mit kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen und in einen Topf geben. Anschließen mit der 1,5-fachen Menge an Wasser einmal aufkochen und anschließend mit Deckel für ca. 12 Minuten bei kleinster Stufe ziehen lassen.


Schritt 2
In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen, Paprika waschen und Strunk und Kerngehäuse entfernen. Beides in feine Streifen schneiden.

Schritt 3
Außerdem die Möhren schälen, Pilze putzen und beides in dünne Scheiben schneiden.


Schritt 4
Danach Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Anschließend mit den getrockneten Kräutern, Salz und Pfeffer würzen und einen Spritzer Zitronen dazugeben.


Schritt 5
Nun den gekochten Reis dazugeben und auch anbraten. Zum Schluss die Reispfanne mit Gemüse noch einmal mit den Gewürzen und Zitronensaft abschmecken und dann servieren.


Tipps für perfekten Reis
Schöner, lockerer Reis, danach sehnen wir uns alle. Reis kochen ist keine Zauberei und mit diesen Tipps und Tricks gelingt dir der perfekte Basmati-Reis, ohne dass er klebt oder anbrennt:
eat empfiehlt:
„Um den Reis schon beim Kochen zu aromatisieren, kannst du eine Prise Salz und ein Lorbeerblatt dazugeben. Noch besser schmeckt er mit einem Löffel brauner Senfsaat.“

Beilagen zu Reispfanne mit Gemüse
Herrlich frisch und nicht so trocken schmeckt die Gemüse-Reis-Pfanne, wenn du sie mit einem Dip servierst. Diesen kannst du easy selber machen:
Für noch mehr Frische, eine gute Portion Vitamine und etwas Knackigem zwischen den Zähnen empfehlen wir dir einen kleinen Salat als Beilage zur Reispfanne. Diese Salate eigenen sich dafür hervorragend:
Gemüse-Reispfanne abwandeln
Ganz nach deinem Geschmack, mit deinen Lieblingszutaten und der richtigen Würze kannst du unser Rezept für Reispfanne mit Gemüse noch anpassen:
Tipp: Unsere Couscous-Gemüse-Pfanne haben wir zur Abwechslung mit Edamame verfeinert. Vielleicht wäre das auch was für dich?
Reispfanne verfeinern …
… mit Fleisch: Mit gebratener Hähnchenbrust kannst du eine leckere Hähnchen-Gemüse-Reispfanne zaubern oder mit etwas Hackfleisch eine Hackfleischpfanne mit Reis.
… mit Feta: Für alle Veggies eignet sich als Topping Feta-Käse, den du zum Servieren darüber bröseln kannst wie bei der vegetarische Reispfanne mit Feta.
… mit Tofu: Damit die Reispfanne vegan bleibt, aber noch ein paar Proteine ins Spiel kommen, kannst du sie mit Räuchertofu, Tofu aus Kichererbsen oder mariniertem Naturtofu noch verfeinern.

Wie lange ist die Reispfanne mit Gemüse haltbar?
Dieses schnelle Pfannengericht ist nicht nur für den Feierabend ideal, sondern auch als Meal Prep für den nächsten Tag super geeignet. Die Reispfanne mit Gemüse hält sich nämlich locker 2 Tage im Kühlschrank.
Tipp: Portioniere sie am besten gleich in einzelne Dosen, wenn du noch mehrere Mahlzeiten von den Resten essen möchtest.