Ein wahrer Klassiker unten den schnellen Feierabend-Gerichten und die perfekte Resteverwertung, wenn der Kühlschrank nicht mehr viel hergibt. Zaubere mit etwas Gemüse, einem Spritzer Zitrone und italienischen Kräutern eine schnelle Reispfanne. Unser Rezept hast du im Nu zubereitet und dann kannst du die Reispfanne mit Gemüse sofort genießen!
Zuerst den Reis mit kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen und in einen Topf geben. Anschließen mit der 1,5-fachen Menge an Wasser einmal aufkochen und anschließend mit Deckel für ca. 12 Minuten bei kleinster Stufe ziehen lassen.
In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen, Paprika waschen und Strunk und Kerngehäuse entfernen. Beides in feine Streifen schneiden.
Außerdem die Möhren schälen, Pilze putzen und beides in dünne Scheiben schneiden.
Danach Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Anschließend mit den getrockneten Kräutern, Salz und Pfeffer würzen und einen Spritzer Zitronen dazugeben.
Nun den gekochten Reis dazugeben und auch anbraten. Zum Schluss die Reispfanne mit Gemüse noch einmal mit den Gewürzen und Zitronensaft abschmecken und dann servieren.