Zutaten
Portionen:
Couscous-Gemüse-Pfanne zubereiten
Schritt 1Couscous kochen
Zuerst den Couscous mit 2/3 der Gemüsebrühe in einen Topf geben, mit Harissa und etwas Salz würzen. Das Ganze kurz aufkochen lassen und dann abgedeckt quellen lassen.
Schritt 2Gemüse schneiden
In der Zwischenzeit den Brokkoli in kleine Röschen schneiden. Spitzpaprika waschen, entkernen und fein würfeln. Möhre schälen und ebenso in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und den Ingwer schälen und hacken.
Schritt 3Gemüse braten
Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und Brokkoli, Paprika und Möhren ca. 3 Minuten darin anbraten.
Schritt 4Restliches Gemüse hinzufügen
Anschließend die Erbsen, Frühlingszwiebel und Ingwer dazugeben und kurz mit anschwitzen.
Schritt 5Gemüsebrühe dazugeben
Danach mit der restlichen Gemüsebrühe ablöschen, mit Currypulver, Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten köcheln lassen.
Schritt 6Couscous-Gemüse-Pfanne fertigstellen
Zum Schluss den Couscous mit dazugeben, noch einmal abschmecken und dann genießen.
Wissenswertes über Couscous
- Warum ist Couscous so gesund? Wertvolle Kohlenhydrate und keine ungesunden Fette machen den Couscous zu einer guten Sättigungsbeilage. Die Vollkorn-Variante bringt noch zusätzliche Ballaststoffe auf den Teller.
- Was für ein Getreide ist Couscous? Aus Hartweizen, Gerste oder Hirse kann Couscous hergestellt werden. Dafür wird in der Regel Grieß verwendet.
- Ist Couscous gut zum Abnehmen? Er hat nicht allzu viel Kalorien und sättigt schon in kleinen Mengen sehr gut, das macht ihn perfekt zum Abnehmen.
Außerdem erfährst du bei uns, wie man Couscous richtig zubereitet und noch vieles mehr:
Couscous-Gemüse-Pfanne abwandeln
Natürlich kannst du dich bei deiner Couscous-Pfanne auch noch für anderes Gemüse entscheiden. Tomaten, Mais und Zucchini passen da auch wunderbar rein. Eine Couscous-Gemüse-Pfanne ist perfekt, um Reste im Kühlschrank aufzubrauchen und Platz für Neues zu schaffen.
Noch ein paar Extras? Verfeinere unser Rezept …
… mit Tofu für noch mehr Biss. Denn besonders marinierten Tofu kannst du richtig schön knusprig backen.
… mit Hähnchen oder anderem Fleisch deiner Wahl. Gebratene Hähnchenbrust überzeugt sicher auch Fleischesser von dieser gesunden Couscous-Pfanne mit Gemüse.
… mit Feta bringst du noch ein leckeres salziges Aroma von Schafs- und Ziegenkäse auf den Teller und es ist immer noch für Vegetarier geeignet! Schau dir unser Rezept für Couscous-Gemüse-Pfanne mit Feta an.
… mit Hülsenfrüchten erhöhst du den Proteingehalt, was vor allem für die Fitness-Foodies interessant sein wird. Einfach noch eine Portion Kichererbsen, Kidneybohnen oder Edamame ergänzen.
Frische Dips zur Couscous-Pfanne mit Gemüse
Nur die Pfanne ist dir etwas zu trocken? Bist du ein Fan von viel Soße und Dips, dann bist du bei eat.de genau richtig, denn wir haben viele leckere Rezepte für Dips auf Lager:
Natürlich darunter auch was für Veganer:
Gesundes Meal-Prep: So lange ist die Couscous-Gemüse-Pfanne haltbar
Lagerst du deine Reste in einer luftdicht verschlossenen Dose und natürlich im Kühlschrank, dann ist die Couscous-Gemüse-Pfanne bis zu 3 Tage haltbar. Genau das prädestiniert sie perfekt für Meal Prepping, denn so kannst du mit einem Mal gleich mehr kochen und es für die nächsten Tage auf Arbeit oder in der Schule portionsweise im Kühlschrank lagern.
Noch mehr leckere Meal-Prep-Rezepte
Schnell und einfach kannst du dir am Vortag leckere und gesunde Speisen vorbereiten, damit du am nächsten Tag gutversorgt bist. Wir haben viel herzhafte und süße Inspiration für dich:
Super leckeres & erfrischendes Rezept! 😊