Zutaten
Portionen:
Gefrorenen TK-Brokkoli in der Pfanne zubereiten
Schritt 1
Als Erstes den gefrorenen Brokkoli in eine Schüssel geben und mit heißem Wasser übergießen. So für 2 bis 3 Minuten auftauen lassen.
Schritt 2
Nun den aufgetauten Brokkoli mit einer Schaumkeller herausnehmen und mit Küchenkrepp gut trocken tupfen.
Schritt 3
Anschließend Margarine in einer Pfanne bei mittler Stufe erhitzen. Darin den Brokkoli von allen Seiten für 3 bis 4 Minuten anbraten. Dabei mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
TK-Brokkoli aus der Pfanne abwandeln & verfeinern
Unser Rezept für TK-Brokkoli aus der Pfanne verfolgt das Motto keep it simple. Möchtest du das Rezept nach deinen Vorlieben anpassen, kannst du dich gern von unseren Ideen inspirieren lassen.
Den gefrorenen Brokkoli kannst du beispielsweise mit Hähnchengeschnetzeltem in der Pfanne anbraten, mit Weißwein ablöschen oder mit einem guten Schuss Sahne verfeinern.
TK-Brokkoli würzen
Wir würzen unseren TK-Brokkoli mit Salz und Muskat. Erweitere die Aromen gern durch diese Zutaten:
Toppings für gebratenen TK-Brokkoli
Möchtest du dem in der Pfanne zubereiteten TK-Brokkoli den letzten Feinschliff verpassen, klappt das am besten mit Toppings. Ob das eher cheesy oder crunchy ausfällt, entscheidest du.
Tipp: Dieses Rezept kannst du selbstverständlich auch mit frischen Brokkoli umsetzen. Wann der bei uns regional erhältlich ist, erfährst du in unserem Saisonkalender. In unseren Magazinbeiträgen erklären wir dir zudem, wie lang Brokkoli kochen musst und wie das mit dem Blanchieren Schritt für Schritt klappt.
Zubereitungstipps für TK-Brokkoli aus der Pfanne
Alle wichtigen Facts rund um Brokkoli und wie du ihn in der Pfanne richtig zubereitest, verraten wir dir in unserem Magazinbeitrag.
Brokkoli in der Pfanne anbraten: So gelingt es
Gesund und so lecker: Die kleinen grünen Röschen des Brokkolis lassen sich vielseitig …
Beilagen zu gebratenem TK-Brokkoli
Unseren in der Pfanne gebratenen TK-Brokkoli kannst du ganz vielfältig kombinieren. Hier kommt es auch etwas auf deine Ernährungsform an. Bist du Veggie, isst gern Fisch oder doch lieber Fleisch? Für alle 3 Fälle haben wir natürlich die leckersten Rezepte parat.
Beilagen für Veggies
Unseren TK-Brokkoli aus der Pfanne kannst du ganz wunderbar fleischlos kombinieren. Serviere ihn beispielsweise auf einem Bett Couscous mit veganer Sour Cream. Oder kombiniere dazu diese pflanzlichen Fleischalternativen.↙️🌿
Beilagen für Fleischliebhaber
Hast du Lust auf ein Low-Carb-Gericht, kannst du den TK-Brokkoli aus der Pfanne beispielsweise mit einer saftigen Putenbrust servieren.
Doch auch zu anderen Fleischgerichten schmeckt der gebratene Brokkoli ganz wunderbar. Sieh dir gern unsere Lieblingsrezepte dazu an.
TK-Brokkoli aus der Pfanne zu Fisch
Selbstverständlich kannst du den buttrig gebratenen Brokkoli auch zu Fisch kombinieren. Lass dich dabei von unserer Rezeptauswahl inspirieren.