Zutaten
Portion:
Vegane Sour Cream zubereiten
Schritt 1
Zuerst die Zitrone heiß abwaschen und dann nur das Gelbe von der Schale in eine Schüssel reiben. Anschließend den Saft dazu pressen.

Schritt 2
Dann den Knoblauch schälen und mit in die Schüssel pressen.

Schritt 3
Nun den Sojaquark und veganen Frischkäse hinzufügen und alles miteinander verrühren.

Schritt 4
Zum Schluss die vegane Sour Cream mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

Tipp: Je nach Bedarf kannst du noch frischen Schnittlauch hacken und der Sour Cream hinzufügen.

Dazu passt vegane Sour Cream
Wenn du vegane Sour Cream selber machst, dann bist du sicher auch auf der Suche nach fleischlosen Beilagen, die dazu passen. Wir haben bekanntlich für alle Ernährungsweisen etwas in petto. Stöbere dich durch unsere Rezeptideen und du wirst sicher etwas Leckeres zum Nachkochen entdecken:
eat empfiehlt:
„Egal für was du dich entscheidest, serviere dazu noch einen knackigen Beilagensalat wie Omas Gurkensalat süß-sauer oder herzhafter Möhrensalat.“
Vegane Sour Cream verfeinern
Wir haben drei eat.deen für dich, wie du die vegane Sour Cream schnell und einfach noch verfeinern kannst:
Frühlingszwiebeln
Sie sind nicht so streng im Geschmack wie richtige Zwiebeln und auch roh gut verträglich. Geschmacklich machen sie deine vegane Sour Cream noch aromatischer. Damit sie aber nicht zu streng nach Zwiebel schmeckt, empfehlen wir dir vor allem das Grüne der Frühlingszwiebeln dafür zu verwenden.
Gartenkräutern
Schnittlauch wäre unsere erste Wahl, um Sour Cream vegan zu verfeinern. Mit anderen Gartenkräutern wie Petersilie oder Liebstöckel schmeckt sie aber auch sehr fein!
Paprikapulver
Für ein bisschen Farbe und eine pikante Note kannst du noch rosenscharfes Paprikapulver hinzufügen.

Wie lange ist vegane Sour Cream haltbar?
Wie normale Sour Cream auch, solltest du die vegane Alternative im Kühlschrank lagern. Gekühlt hält sie sich locker 2-3 Tage und wird sogar noch aromatischer, weil sie gut durchzieht.