Zutaten
Portionen:
Veganen Linsen-Hummus zubereiten
Schritt 1
Rote Linsen mit leicht gesalzenem Wasser im Topf aufkochen. Anschließend für 10-15 Minuten ohne Deckel bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Schritt 2
Linsen anschließend durch ein Sieb abgießen und vollständig auskühlen lassen.
Schritt 3
Nun Mineralwasser, Tahin und Kreuzkümmel dazugeben und alles zu einer cremigen Masse pürieren.
Schritt 4
Zuletzt das vegane Linsen-Hummus mit Salz abschmecken und eine passende Schüssel füllen. Etwas Olivenöl darüber träufeln und servieren.
Linsen-Hummus einfrieren
Egal ob Linsen-Hummus oder klassisches Hummus aus Kichererbsen, manchmal bleibt etwas übrig. Wurde noch nicht mit Gemüse oder Brot aus der Portion gedippt, kannst du das Mus bedenkenlos einfrieren. Fülle das Hummus dafür in eine luftdicht verschließbare Dose und gieße eine dünne Schicht Öl darüber. Diese schützt die Masse vor dem Austrocknen. Tiefgekühlt ist das Hummus dann bis zu 4 Monate haltbar. Zum Auftauen stellst du es einen Tag zuvor in den Kühlschrank. Vor dem Verzehr einfach nochmal gut verrühren und du kannst es erneut genießen. anach ist das Mus noch ca. 5 Tage gekühlt haltbar.
Mein erstes Hummus was ich gemacht und gegessen habe und was soll ich sagen …. Saulecker gewesen. Das werde ich ab jetzt regelmäßig machen!