Zutaten
Portionen:
Maniok-Pommes zubereiten
Schritt 1
Für die Pommes die Maniok zunächst mit einem Sparschäler schälen und diese anschließend in Pommesform schneiden. Dann die Maniok für etwa 20 bis 30 Minuten in Wasser einweichen. Dadurch tritt giftige Blausäure aus.
Schritt 2
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Anschließend einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Maniok Pommes darin für etwa 5 Minuten kochen.
Schritt 3
Nun das Wasser abgießen und die Maniok Pommes im Kokosfett schwenken und mit Paprikapulver und Meersalz würzen.
Schritt 4
Danach ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Pommes darauf mit etwas Abstand verteilen. Die Maniok Pommes für 25-30 Minuten im vorgeheizten Backofen zubereiten.
eat empfiehlt:
„Dazu passt Pflaumenketchup oder unser Rezept für selbst gemachte Mayo.“