Zutaten:

Portionen:

4
1000 gSüßkartoffel
2 ELSonnenblumenöl
1 ELPaprikapulver
1 ELMajoran
Salz

Zubereitung:

Schritt 1

Backofen auf 240°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Süßkartoffeln schälen und in ca. 1 cm breite Stifte schneiden.

Süßkartoffel in Pommes schneiden

Schritt 3

Für ca. 10 Minuten in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen. Anschließend abgießen und trocken tupfen.

Süßkartoffelpommes vor dem Backen in Wasser einlegen

Schritt 4

Süßkartoffelpommes in einer Schüssel mit dem Öl und den Gewürzen mischen bis alles gut bedeckt ist.

Süßkartoffel würzen
Achte darauf, dass sich die Süßkartoffelpommes nicht berühren.

Schritt 5

Pommes auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, so dass sie sich nicht berühren.

Pommes aus Süßkartoffeln auf ein Blech legen
Achte darauf, dass sich die Süßkartoffelpommes nicht berühren.

Schritt 6

Für ca. 10 Minuten backen, wenden und für weitere 10-15 Minuten knusprig backen.

Süßkartoffelpommes aus dem Backofen

Schritt 7

Nach dem Backen im Backofen die Süßkartoffelpommes salzen.

Durch das Salzen nach dem Backen bleiben die Süßkartoffelpommes länger knusprig. Passende Dips zu den Pommes sind Mayonnaise, Quacamole oder ein leckerer Pflaumenketchup.

Süßkartoffelpommes aus dem Backofen

eat empfiehlt:

„Durch das Einlegen der Pommes in Wasser wird etwas Stärke entfernt und die Süßkartoffelpommes aus dem Backofen werden knuspriger.“

Du kriegst nicht genug von Süßkartoffel? Dann sind unsere schnellen und herzhaften Süßkartoffeltoasts genau das Richtige für dich. Oder wie wäre es mit einer super leckeren Süßkartoffelsuppe?