Zutaten
Portionen:
Süßkartoffelpommes im Backofen zubereiten
Schritt 1
Zuerst den Backofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Süßkartoffeln schälen und in ca. 1 cm breite Stifte schneiden.
Schritt 3
Für ca. 10 Minuten in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen. Anschließend abgießen und trocken tupfen.
Schritt 4
Süßkartoffelpommes in einer Schüssel mit dem Öl und den Gewürzen mischen bis alles gut bedeckt ist.
Schritt 5
Pommes auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, so dass sie sich nicht berühren.
Schritt 6
Für ca. 10 Minuten backen, wenden und für weitere 10-15 Minuten knusprig backen.
Schritt 7
Nach dem Backen im Backofen die Süßkartoffelpommes salzen.
Tipp: Durch das Salzen nach dem Backen bleiben die Süßkartoffelpommes länger knusprig.
Passende Dips zu den Pommes sind Mayonnaise, Guacamole oder ein leckerer Pflaumenketchup.
eat empfiehlt:
„Durch das Einlegen der Pommes in Wasser wird etwas Stärke entfernt und die Süßkartoffelpommes aus dem Backofen werden knuspriger.“
Du kriegst nicht genug von Süßkartoffel? Dann sind unsere schnellen und herzhaften Süßkartoffeltoasts genau das Richtige für dich. Oder wie wäre es mit einer super leckeren Süßkartoffelsuppe?