Zutaten
Portionen:
Burger-Patties grillen
Schritt 1
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit dem Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Alles gut verkneten.
Schritt 2
Anschließend 4 gleichgroße Burger-Patties formen.
Schritt 3
Den Grill auf volle Hitze bringen, nun die Patties auf direkte Hitze geben und ca. 3 Minuten von beiden Seiten scharf grillen.
Schritt 4
Dann die Burger-Patties an den Rand schieben und 2 Minuten nachruhen lassen.
Das richtige Fleisch
Damit dein Burger richtig schön saftig wird, solltest du auf Hackfleisch mit mindestens 18 % Fettanteil zurückgreifen. Patties aus magerem Fleisch werden leider oft zäh und trocken. Am besten eignet sich frisch gewolftes Hackfleisch – das kannst du so beim Metzger kaufen oder, falls du die Möglichkeiten hast, selbst herstellen. Tiefgefrorenes Hackfleisch eignet sich nicht.
Burger-Patties perfekt grillen
Garstufe | Minuten pro Seite |
---|---|
rare | 2 Minuten |
medium-rare | 3 Minuten |
medium | 4 Minuten |
well-done | 5 Minuten |
Was kommt noch auf den Burger?
Für einen guten Burger sind ein saftiges Burger-Patty und luftige Brioche Burger-Buns entscheidend. Richtig lecker wird es mit zusätzlichen Zutaten!
Soßen
Eine würzige Soße kann den ganzen Geschmack verändern. Wir haben hier ein paar Vorschläge:
- Burger-Soße selber machen
- Cocktailsauce
- Kräuterquark
- Guacamole
- Sweet-Chili-Soße
Knackige Toppings
Ein bisschen „Grünzeug“ gehört doch auch auf jeden Burger, oder?
- Gurken- & Tomatenscheiben
- Eisbergsalat
- Rucola
Besondere Extras
Falls du experimentierfreudig bist, kannst du auch mit ausgefallenes Zutaten den Burger verfeinern.
- Karamellisierte Zwiebeln
- Schmelzzwiebeln
- Blauschimmelkäse
- Camembert & Preiselbeeren
- rote Bete Chips