Zutaten
Burger:
Flying Dutchman Burger zubereiten
Schritt 1 Burger-Patties formen
Rinderhack kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Nun pro Burger zu 2 gleich großen Kugeln und anschließend zu Patties formen.
Schritt 2 Zwiebelscheiben schneiden
Zwiebeln schälen und je Burger 2 ca. 1,5 cm dicke Scheiben aus der Mitte schneiden.
Schritt 3 Zwiebelscheiben anbraten
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelscheiben je 3 Minuten von jeder Seite goldbraun anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen.
Schritt 4 Bacon anbraten
Nun die Baconscheiben knusprig anbraten und anschließend ebenfalls beiseitelegen.
Schritt 5 Patties braten
Burger-Patties in die Pfanne geben und ca. 2 Minuten von jeder Seite anbraten. Nun den je eine Scheibe Cheddar darauflegen, die Hitze reduzieren und den Käse in der abgedeckten Pfanne schmelzen lassen.
Schritt 6 Flying Dutchman Burger stapeln
Je 2 Scheiben Bacon auf eine Zwiebelscheiben legen. Nun einen Pattie darauflegen und mit Ketchup einstreichen. Anschließend das zweite Pattie darauflegen und zuletzt noch eine Zwiebelscheibe auf den Flying Dutchman Burger legen.
Flying Dutchman Burger verfeinern
Das besondere an diesem Burger ist ja, dass er ganz ohne klassisches Burger Bun auskommt. Dieses wird durch gebratene Zwiebelscheiben ersetzt. Dazwischen findest du saftiges Rinderhack mit würzigem Cheddar und knusprigem Bacon. Mit uns kannst du dieses Fingerfood der Superlative noch weiter pimpen.
Käse
Cheddar ist hier unsere erste Wahl, denn wir lieben den kräftigen Käse einfach. Doch um die Burger-Patties zu überbacken eignen sich auch andere Käsesorten wie Gouda, Emmentaler oder Edamer.
Soße
Soll es nicht nur Ketchup sein, kannst du eine schnelle Burgersoße für deinen Flying Dutchman Burger zubereiten. Rezepte findest du natürlich bei uns.
Gemüse
Wie einen klassischen Burger kannst du auch den Flying Dutchman Burger noch mit frischem Salat, Tomatenscheiben oder eingelegten Gurken belegen.
Lifehack für einfaches Burger-Stapeln
Zugegeben, so eine Zwiebelscheibe ist nicht der einfachste Burger Bun Ersatz, da die einzelnen Schichten schnell mal auseinander fallen können. Doch dafür verraten wir dir einen genialen Trick:
- Brate die Zwiebelscheiben ca. 2 Minuten von jeder Seite an.
- Umwickele sie nun mit jeweils 2 Streifen Bacon.
- Brate die Zwiebel weiter, bis der Bacon knusprig ist.
So halten deine Zwiebelscheiben einfach zusammen und der Bacon lohnt sich gleich doppelt.
Die besten Beilagen zum Flying Dutchman Burger
Was wäre ein leckerer Burger oder die passende Beilage? Unserer Meinung nach nur halb so lecker. Deswegen findest du bei uns schnelle Rezepte für leckere Beilagen.
Haltbarkeit & Lagerung
Unser Flying Dutchman Burger ist auch eines dieser Gerichte, die nur frisch zubereitet so richtig gut schmecken. Denn dann ist das Rindfleisch noch super saftig und der Käse zart geschmolzen. Doch hast du den mächtigen Burger nicht gaz aufessen können, ist das kein Problem. Verpacke die Reste luftdicht in einer Dose und lagere sie im Kühlschrank. So sind sie noch 1-2 Tage haltbar.