Zutaten
Crispy-Chickenburger:
Crispy-Chickenburger zubereiten
Schritt 1
Zunächst den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2
Danach das Hähnchenfleisch trocken tupfen und der Länge nach halbieren. Das Fleisch von beiden Seiten mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer würzen.
Schritt 3
Anschließend eine Panierstraße aufbauen: Mehl in eine Schüssel geben. In einer zweiten Schüssel Eier und Milch verrühren. In einer dritten Schüssel Cornflakes und Panko mischen und mit den Händen zerbröseln.
Schritt 4
Nun das Fleisch zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und anschließend mit der Cornflakes-Panko-Mischung panieren.
Schritt 5
Die panierten Hähnchenbrüste auf das vorbereitete Backblech legen, mit Etwas Öl bestreichen und im Ofen 15-20 Minuten garen.
Tipp: Die Garzeit kann je nach Dicke des Fleisches variieren.
Schritt 6
In der Zwischenzeit die Soße zubereiten. Dazu Mayonnaise, Crème fraîche und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 7
Für den Belag die Tomaten vom Strunk befreien und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
Schritt 8
Die Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden und die Salatblätter vom Strunk lösen.
Schritt 9
Danach die Burgerbrötchen halbieren und in einer Pfanne ohne Fett auf den Innenseiten kurz anrösten.
Schritt 10
Zuletzt die Innenseite der Brötchen mit der Sauce bestreichen. Die Unterseite mit Salat und Tomaten belegen und das gebackene Crispy Chicken darauf legen. Darauf Gewürzgurken und Zwiebelringe legen und mit der Brötchenoberseite bedecken.
Crispy-Chickenburger abwandeln
So kannst du deinen Crispy-Chickenburger noch nach deinem Geschmack umgestalten:
Burger Buns selber backen
Mit selbst gebackenen Burger Buns wird der Chickenburger zum absoluten Highlight:
Crispy-Chickenburger belegen
Hier findest du noch mehr Ideen für leckere Burger-Beläge. Stell dir den perfekten Crispy-Chickenburger ganz nach deinem Geschmack zusammen:
- gebratene Zwiebel
- Salatgurke
- Spiegelei
- Avocado
- gebratene Champignons
- Paprikaringe
- Scheibenkäse
- knuspriger Bacon
- Jalapeños
- Röstzwiebeln
Soßen für Crispy-Chickenburger
Auch bei der Soße für deinen Crispy-Chickenburger kannst du frei nach Geschmack wählen. Diese Soßen passen auch hervorragend dazu:
Beilagen für Crispy-Chickenburger
Bei uns findest du die perfekten Beilagen zum Burger. Stelle dir dein Menü zusammen:
Kartoffelbeilagen
Nuggets & Co.
Salate
Getränke
Crispy-Chickenburger aufbewahren
Du möchtest deine Crispy-Chickenburger auch am nächsten Tag noch genießen? Dann verpacke am besten alle Zutaten einzeln:
- Brötchen: Brotkasten oder Gefrierbeutel bei Zimmertemperatur
- Soße: luftdicht verpackt im Kühlschrank
- Gemüse: luftdicht verpackt im Kühlschrank
- Crispy-Chicken: luftdicht verpackt im Kühlschrank
Am nächsten Tag kannst du die Burgerbrötchen zum Beispiel auf dem Toaster aufbacken und frisch zusammenstellen.