Zubereitung Schritt 1 Zuerst die Zwiebeln schälen und in ca. 0,5 cm breite Ringe schneiden. Tipp: Um die Zwiebel zu frittieren, nutze am besten nur große und ganze Zwiebelringe. Kleine Zwiebelstücke kannst du aufheben und in einem anderen Rezept verkochen. Schritt 2 Dann das Ei trennen und das Eiweiß steif schlagen. Beiseite stellen. Schritt 3 Danach das Eigelb mit ¾ vom Mehl, dem Bier, der Speisestärke und einer Prise Salz glattrühren. 10 Minuten quellen lassen. Schritt 4 Anschließend das Eiweiß vorsichtig unterheben. Schritt 5 Die Zwiebelringe im restlichen Mehl wälzen und anschließend gut abklopfen. Schritt 6 Reichlich Öl in einem Topf auf 180°C erwärmen. Die Zwiebelringe durch den Teig ziehen, bis sie gut ummantelt sind und für 2-3 Minuten im heißen Fett goldbraun frittieren. Tipp: Wenn du kein Thermometer hast, um die Temperatur vom Öl zu checken, kannst du auch ein Holzstäbchen hineinhalten. Steigen daran kleine Bläschen auf, so ist das Fett heiß genug um die Zwiebel zu frittieren. Schritt 7 Die frittierten Zwiebelringe auf etwas Küchenkrepp abtropfen lassen und frisch servieren. Zu den Onion Rings passt ein leckere Dip, zum Beispiel fruchtiger Pflaumenketchup oder eine schnelle Remoulade. Als Beilage sind die Zwiebelringe perfekt zu Burgern oder einem saftigen Entrecôte.