Zu diesen Ringen gibt es von uns ein eindeutiges „Ja ich will!“ Denn die frittierten Zwiebelringe in Backteig sind einfach unschlagbar lecker. Egal ob als Snack oder Beilage, Onion Rings gehen einfach immer.
Zuerst die Zwiebeln schälen und in ca. 0,5 cm breite Ringe schneiden.
Dann das Ei trennen und das Eiweiß steif schlagen. Beiseite stellen.
Danach das Eigelb mit ¾ vom Mehl, dem Bier, der Speisestärke und einer Prise Salz glattrühren. 10 Minuten quellen lassen.
Anschließend das Eiweiß vorsichtig unterheben.
Die Zwiebelringe im restlichen Mehl wälzen und anschließend gut abklopfen.
Reichlich Öl in einem Topf auf 180 °C erwärmen. Die Zwiebelringe durch den Teig ziehen, bis sie gut ummantelt sind und für 2-3 Minuten im heißen Fett goldbraun frittieren.
Die frittierten Zwiebelringe auf etwas Küchenkrepp abtropfen lassen und frisch servieren.