Zutaten
Portionen (à 50 ml):
Honig-Senf-Soße zubereiten
Schritt 1
Zuerst Weißweinessig, Honig und Senf in eine Schüssel geben.
Schritt 2
Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3
Und zum Schluss alles mit einem Schneebesen verrühren und dabei langsam das Öl dazu gießen, bis eine cremige, homogene Honig-Senf-Soße entsteht.
Zutaten für Honig-Senf-Soße
Das Schöne an dieser Soße ist ja eigentlich, dass sie nur aus Zutaten besteht, die eh fast jeder zu Hause hat. Das kommt rein:
- Senf – Wie der Name der Soße schon verrät 😉 Verwende einfach den Senf, den du eh zu Hause hast und wenn du extra welchen kaufen musst, dann achte darauf, dass er mittelscharf ist.
Gourmet-Tipp: Für ein feineres Senf-Aroma und markante Schärfe kannst du statt üblichem mittelscharfen Senf auch den aromatischeren Dijon-Senf verwenden.
- Honig – Die zweite Hauptkomponente der Soße, bei der du dich für deinen persönlichen Liebling entscheiden kannst: Wald- oder Blütenhonig, was magst du lieber? Auf jeden Fall sollte er flüssig und nicht kristallin sein!
- Weißweinessig – Er lässt die Honig-Senf-Soße noch aromatischer schmecken, da neben der Süße und Schärfe geschmacklich noch eine angenehme Säure dazukommt.
- Olivenöl – Das milde Aroma von Oliven kommt besonders gut bei nativem Olivenöl Extra zur Geltung, da dieses nur kalt gepresst wurde.
Pfeffer und Salz sind dann der Feinschliff, um die Geschmäcker der Honig-Senf-Soße zu intensivieren und sie perfekt abzuschmecken.
eat empfiehlt:
„Wenn es ganz schnell gehen soll, dann empfehlen wir dir die Zubereitung mit einem Pürierstab. Wie bei unserer schnellen Mayonnaise gelingt dir damit die perfekte homogene Konsistenz in Rekordzeit.“
Honig-Senf-Soße verfeinern
Wandle deine Honey Mustard Sauce noch aromatisch ab, damit sie perfekt zu deinem Gericht passt. Dafür kannst du folgende Zutaten hinzufügen:
Wozu passt Honig-Senf-Soße?
Wie lange ist Honig-Senf-Soße haltbar?
Die selbst gemachte Honig-Senf-Soße kannst du kühl gelagert eine ganze Weile aufbewahren. Die verwendeten Zutaten sind allesamt auch geöffnet lange haltbar. Gut gekühlt hält sich die Honig-Senf-Soße daher im Kühlschrank gelagert mindestens 2 Wochen.
Tipp: Fülle die Honey Mustard Sauce am besten in sterilisierte Gläser und gehe nur mit sauberem Besteck rein, umso länger ist sie haltbar!