Zutaten
Portionen:
Hähnchensalat zubereiten
Schritt 1
Zuerst die Hähncheninnenbrustfilets mit Küchenpapier abtupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
Schritt 2
Danach Oregano, Paprikapulver und Öl dazugeben. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und alles vermischen.
Schritt 3
Nun eine Pfanne erhitzen und die Hähnchenstücke darin anbraten.
Schritt 4
Anschließend den Blattsalat-Mix waschen und trocken schleudern. Die Tomaten waschen und halbieren.
Schritt 5
Für das Dressing Joghurt und Crème fraîche in eine Schüssel geben. Die Zitrone waschen, Schale dazureiben und den Saft dazupressen.
Schritt 6
Das Dressing mit Agavendicksaft, Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer würzen. Alles gut verrühren und über den Blattsalat mit den Kirschtomaten geben.
Schritt 7
Zum Schluss die gebratenen Hähnchenstücke darauf verteilen und mit der Kresse garnieren.
Hähnchensalat verfeinern
Du kannst den Salat auch noch mit allerlei leckeren Dingen verfeinern. Lasse dich inspirieren und stelle dir eine bunte Mischung zusammen:
Dressings für Hähnchensalat
Neben dem Joghurtdressing essen wir Salat auch gerne mit einem Essig-Öl Salatdressing. Aber wir haben noch mehr gute Salatsaucen für dich parat. Scroll mal durch. Vielleicht findest du ja dein neues Lieblingsdressing:
Hähnchensalat vorbereiten und aufbewahren
Wenn du den leckeren Hähnchensalat schon am Vortag zubereiten möchtest, ist es ratsam, die einzelnen Komponenten noch nicht zu vermischen. Rühre das Dressing an und brate das Hähnchenfleisch. Beides mit Frischhaltefolie abdecken oder in eine separate Frischhaltedose geben. Danach in den Kühlschrank stellen. So ist der Salat am nächsten Tag super schnell zubereitet.
Wenn du den Salat mit ins Büro nehmen möchtest, kannst du den Salat schon mit dem Hähnchen und den Tomaten mischen, das Dressing solltest du aber erst frisch darüber geben.