Zutaten
Portionen:
Geflügelsalat mit Ananas und Mayonnaise zubereiten
Schritt 1
Garzeit:10 min
Die Hähnchenbrust in kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten gar kochen. Das Fleisch danach abkühlen lassen und in kleine Stücke schneiden.
Schritt 2
Knoblauch und Zwiebeln schälen und beides in feine Würfel schneiden.
Schritt 3
Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin farblos anschwitzen. Pfanne vom Herd nehmen, Currypulver dazugeben und alles gut vermischen.
Schritt 4
Ananas in einem Sieb abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Anschließend beides zusammen mit dem geschnittenen Hähnchen in eine Schüssel geben.
Schritt 5
Mayonnaise in die Schüssel geben. Alle Zutaten gut miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Geflügelsalat mit Ananas und Mayonnaise abwandeln
Du kannst deinen Geflügelsalat nach Lust und Laune noch erweitern und abwandeln. Wir haben für dich ein paar Ideen, welche Zutaten du alternativ verwenden kannst:
Tipp: Hast du noch frischen Schnittlauch übrig und würdest ihn gerne aufbewahren? Dann lese in unserem Rezept, wie du Schnittlauch ganz einfach einfrieren kannst.
Haltbarkeit & Aufbewahrung
Hast du für die Zubereitung deines Geflügelsalates selbstgemachte Mayonnaise mit einem frischen Ei verwendet, dann solltest du den Salat innerhalb eines Tages aufbrauchen. Hast du gekaufte Mayonnaise oder Mayonnaise ohne Ei verwendet, ist der Salat gut gekühlt bis zu 2 Tage haltbar. Bewahre ihn am besten in einer luftdicht verschließbaren Dose auf.
Dazu passt Geflügelsalat mit Mayonnaise und Ananas
Geflügelsalat ist ein super Brotaufstrich. Wir empfehlen dir, ihn auf einer Scheibe frisch gebackenem Brot zu genießen. Falls du auf der Suche nach einem leckeren Brot-Rezept bist, haben wir hier eine kleine Auswahl für dich: