Zutaten

Portionen:

4
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Leichte Basilikumcreme zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl 2-3 Minuten anrösten.

Pinienkerne anrösten

Schritt 2

Danach die Basilikumblätter einzeln von den Stielen zupfen.

Basilikumblätter abzupfen

Schritt 3

Nun die Blätter mit den Pinienkernen, Joghurt, Feta, Öl und Zitronensaft in ein hohes Gefäß geben, mit Salz und Pfeffer würzen und pürieren. Alternativ kann auch ein Multizerkleinerer verwendet werden.

Leichte Basilikumcreme
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Basilikumcreme abwandeln

So kannst du die Zutaten der leichten Basilikumcreme noch abwandeln und verfeinern:

  • Joghurt: Griechischer Joghurt hat einen höheren Fettgehalt als Naturjoghurt, deshalb wird die Basilikumcreme besonders cremig. Wenn du keinen griechischen Joghurt zur Hand hast, kannst du auch Naturjoghurt verwenden.
  • Feta: Du magst keinen Feta? Dann verwende stattdessen Naturfrischkäse.
  • Zwiebel: Um deine Basilikumcreme zu verfeinern, kannst du noch etwas klein gewürfelte Zwiebel dazugeben.
  • Knoblauch: Wo sind unsere Knoblauch-Liebhaber?🧄 Natürlich kann auch unsere Basilikumcreme damit verfeinert werden.
Leichte Basilikumcreme

Basilikumcreme als Suppeneinlage

Die aromatische Basilikumcreme ist genau das richtige Topping für deine Suppen. Sie verleiht ihnen die nötige Würze und Cremigkeit.

Tipp: Ein weiteres Highlight ist die leichte Basilikumcreme auf unserem Caprese-Salat mit Tomate-Mozzarella oder auch auf Bruschetta.

Basilikumcreme als Brotaufstrich

Die leichte Basilikumcreme ist als Aufstrich auf frisch gebackenem Brot ein absolutes Highlight. Probiere doch mal eines unserer leckeren Brotrezepte dazu aus:

Tipp: Die leichte Basilikumcreme eignet sich auch hervorragend als Dip für Gemüsesticks wie bei unserer Rohkost-Eule.

Aufbewahrung & Haltbarkeit

Fülle deine leichte Basilikumcreme in ein Schraubglas in eine Frischhaltedose oder decke sie mit Frischhaltefolie ab. Im Kühlschrank aufbewahrt ist der Aufstrich ca. 3 Tage haltbar. Am besten schmeckt er, wenn er über Nacht im Kühlschrank durchgezogen ist.