Zutaten
Portion:
Klassischen Geflügelsalat schnell & einfach zubereiten
Schritt 1
Zuerst etwas Salzwasser aufkochen und die Hähnchenbrüste darin für 30-45 Minuten bei mittlerer Stufe garen lassen.

Schritt 2
Anschließend die gegarten Hähnchenbrüste aus dem Wasser nehmen, abkühlen lassen und in kleine Würfel schneiden.

Schritt 3
Danach Spargel, Ananasstücke und Mandarinen durch ein Sieb abgießen und den benötigten Ananassaft in eine Schüssel geben.

Tipp: Das Spargelwasser kannst du für eine Spargelsuppe auffangen und die Fruchtsäfte lassen sich auch so oder mit etwas Wasser verdünnt trinken.
Schritt 4
Nun die Mayonnaise und den Ananassaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 5
Das geschnittene Hähnchenfleisch mit Spargel, Mandarinen, Ananasstücken und dem Dressing vermischen.

Schritt 6
Zum Schluss das Ganze noch einmal abschmecken und ca. 15 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
Tipp: Du kannst den klassischen Geflügelsalat auch noch schnell und einfach mit Gewürzen wie Currypulver, Harissa oder einem Spritzer Zitrone verfeinern.



Klassischen Geflügelsalat schnell & einfach abwandeln
Ohne viel Aufwand kannst du den Geflügelsalat noch ganz nach deinem Geschmack abwandeln. Hier ein paar leckere Alternativen und andere Möglichkeiten, wie du ihn zubereiten kannst:
Andere Varianten von Geflügelsalat:
Beilagen zu klassischem Geflügelsalat
Jedes Brot, das dein Herz begehrt, ist perfekt als Beilage zu klassischem Geflügelsalat geeignet:

Du kannst ihn entweder zu einer Scheibe Butterbrot genießen oder du verwendest ihn direkt als Brotaufstrich. Da Geflügelsalat meist zum Brunch oder einem ausgiebigen Frühstück auf dem Tisch landet, haben wir hier noch mehr passende Brunch-Rezepte für dich:
Wie lange ist der schnelle & einfache Geflügelsalat haltbar?
Hast du mit frischem Ei die Mayonnaise für den Geflügelsalat selber gemacht, dann solltest du ihn innerhalb von einem Tag aufbrauchen. Bei Mayonnaise ohne Ei oder gekaufter Mayonnaise ist der klassische Geflügelsalat mit Hähnchenfleisch gut gekühlt auch bis zu 2 Tage haltbar.