Beim ausgiebigem Frühstück oder reichhaltigem Brunch darf ein klassischer Geflügelsalat nicht fehlen. Mit unserem Rezept kannst du ihn schnell und einfach selber machen und dann mit einer Scheibe frischem Brot genießen. Wir bereiten den Geflügelsalat klassisch, schnell und einfach mit Mandarinen und Ananas aus der Dose und eingelegtem Spargel aus dem Glas zu.
Zuerst etwas Salzwasser aufkochen und die Hähnchenbrüste darin für 30-45 Minuten bei mittlerer Stufe garen lassen.
Anschließend die gegarten Hähnchenbrüste aus dem Wasser nehmen, abkühlen lassen und in kleine Würfel schneiden.
Danach Spargel, Ananasstücke und Mandarinen durch ein Sieb abgießen und den benötigten Ananassaft in eine Schüssel geben.
Tipp: Das Spargelwasser kannst du für eine Spargelsuppe auffangen und die Fruchtsäfte lassen sich auch so oder mit etwas Wasser verdünnt trinken.
Nun die Mayonnaise und den Ananassaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Das geschnittene Hähnchenfleisch mit Spargel, Mandarinen, Ananasstücken und dem Dressing vermischen.
Zum Schluss das Ganze noch einmal abschmecken und ca. 15 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
Tipp: Du kannst den klassischen Geflügelsalat auch noch schnell und einfach mit Gewürzen wie Currypulver, Harissa oder einem Spritzer Zitrone verfeinern.