Zutaten
Portionen:
Geflügelsalat mit Mandarinen selber zubereiten
Schritt 1Hähnchen kochen
Die Hähnchenbrust abtupfen und anschließend für ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen.
Schritt 2Hähnchenfleisch zupfen
Das Fleisch aus dem Wasser nehmen, kurz abkühlen lassen und schließlich in mundgerechte Stücke zupfen.
Schritt 3Zwiebel & Mandarinen vorbereiten
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Mandarinen abgießen und dabei den Saft auffangen.
Schritt 4Zutaten vermengen & würzen
In einer Schale alle Zutaten miteinander vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 10 Minuten ziehen lassen.
Tipp: Lass den Geflügelsalat über Nacht im Kühlschrank ziehen. So schmeckt er noch besser.
Schritt 5mit Schnittlauch verfeinern
Zum Schluss noch den Schnittlauch waschen, hacken und unterrühren. Fertig!
Zutaten für Geflügelsalat mit Mandarinen
Ein einfacher Klassiker, für den du nicht viele besondere Zutaten brauchst. Folgendes darf im Geflügelsalat mit Mandarinen aber auf keinen Fall fehlen:
Dazu passt Geflügelsalat mit Mandarinen
Geflügelsalate werden wohl am häufigsten zu feierlichen Anlässen mit Fingerfood-Buffet serviert. Besonders zu Omis Geburtstagen darf der Feinkostsalat nicht fehlen. Noch mehr Fingerfood gibt es hier:
Du willst den Geflügelsalat fernab von Trubel und Partybuffet genießen? Auch auf frisch gebackenem Brot schmeckt der Salat besonders gut. Perfekt zum Frühstück oder Abendessen:
Haltbarkeit & Lagerung
Der Geflügelsalat schmeckt durchgezogen am nächsten Tag noch besser. Lagere ihn dazu in einem luftdichten Gefäß im Kühlschrank. Insgesamt hält er sich für etwa 2 Tage frisch. Länger solltest du ihn wegen der enthaltenen Mayonnaise nicht aufbewahren.
Super leicht zuzubereiten. Über Nacht durchziehen lassen, dann schmeckt er phantastisch.