Damals wie heute unschlagbar lecker: Geflügelsalat mit Mandarinen darf auf keinem Buffet fehlen! Besonders bei Oma kommt der Feinkostsalat sehr gerne auf den Tisch. Völlig zurecht, denn die Kombination aus gezupftem Geflügel, süßen Mandarinen und cremigem Dressing ist einfach unschlagbar gut.
Die Hähnchenbrust abtupfen und anschließend für ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen.
Das Fleisch aus dem Wasser nehmen, kurz abkühlen lassen und schließlich in mundgerechte Stücke zupfen.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Mandarinen abgießen und dabei den Saft auffangen.
In einer Schale alle Zutaten miteinander vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 10 Minuten ziehen lassen.
Tipp: Lass den Geflügelsalat über Nacht im Kühlschrank ziehen. So schmeckt er noch besser.
Zum Schluss noch den Schnittlauch waschen, hacken und unterrühren. Fertig!