Zutaten
Eierhälften:
Gefüllte Eier mit Frischkäse zubereiten
Schritt 1
Zuerst die Eier für 10 Minuten hart kochen. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und halbieren.
Schritt 2
Dann das Eigelb aus den Eierhälften lösen und in eine Schüssel geben.
Tipp: Die Eier rollen weg? Dann schneide die runden Seiten leicht an, so haben sie einen besseren Stand!
Schritt 3
Frischkäse, Senf und Crème fraîche zu dem Eigelb geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Alles klümpchenfrei verrühren.
Schritt 4
Eigelb- Frischkäse-Masse in einen Spritzbeutel geben und die Eier damit befüllen.
eat empfiehlt:
Dekoriere die gefüllten Eier mit Petersilie, Dill oder Schnittlauch. Sie bekommen dadurch einen frischeren Geschmack und sehen gleich noch schöner aus!
Wie kocht man Eier, dass sie nicht platzen?
Das ist immer ärgerlich, wenn die Eier beim Kochen platzen. Um das zu vermeiden, kannst du 3 Sachen tun:
- Essig ins Wasser – Wie beim Eier pochieren gibst du einfach einen Schluck Essig dazu. So platzen die Eier weniger auf.
- Salz – funktioniert ähnlich wie Essig!
- Anpieksen – Den Trick kennst du bestimmt von Oma. Einfach in das flachere Ende mit einer Nadel ein Loch pieksen und schon vermeidest du das Aufplatzen!
Tipp: Alternativ kannst du Eier auch in der Heißluftfritteuse kochen! Oder zum guten, alten Eierkocher greifen 😄
Gefüllte Eier: Das kommt rein
- Eigelbe – Die Eigelbe sollten unbedingt hart gekocht sein.
- Frischkäse mit Kräutern – Erspart dir das Hacken von frischen Kräutern 😄
- Senf – Wie auch beim Eiersalat, gehört ein TL Senf einfach dazu!
- Crème fraîche – Dadurch wird die Füllung so schön cremig.
Eier anders füllen
Den Kräuterfrischkäse kannst du natürlich mit einer anderen Sorte austauschen. Du kannst auch Natur-Frischkäse verwenden und Kräuter deiner Wahl dazugeben. Einen ganz anderen Geschmack erhältst du mit Ziegenfrischkäse! Statt Senf verleiht ein Meerrettichdip der Füllung einen angenehmen Geschmack. Alternativ kannst du die Creme auch mit Mayonnaise verfeinern.
Oder du bereitest eine ganz andere Füllung zu, zum Beispiel mit:
- gebratenen, klein gewürfelten Pilzen und Frühlingszwiebel
- getrockneten Tomaten und Basilikum
Gefüllte Eier kannst du sogar saisonal abwandeln! Schau mal hier:
Toppings für gefüllte Eier mit Frischkäse
Mit leckeren Toppings kannst du den gefüllten Eiern den letzten Schliff verleihen!
Haltbarkeit des Fingerfood-Klassikers
Die gefüllten Eier mit Frischkäse sind etwa 2-3 Tage abgedeckt im Kühlschrank haltbar. Hast du Fisch oder andere leicht verderbliche Toppings verwendet, solltest du sie schneller verzehren.
Ideen für dein Party-Buffet
Du möchtest deine Partygäste mit einem grandiosen Fingerfood-Buffet begeistern? Dann lass dich von unseren Rezeptideen inspirieren. Bei uns findest du von klassisch wie gefüllte Eier bis ausgefallen wie Hüttenkäsetaler wirklich alles: