Zutaten

Portionen:

2
Video-Empfehlung

Panierten Spargel mit Schinken und Käse zubereiten

Schritt 1

Zunächst den Spargel schälen und die Enden frisch anschneiden.

Schritt 2

Anschließend eine Pfanne mit wenig Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und den Spargel von allen Seiten für 5-7 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Anschluss auf einem Blatt Küchenrolle abtropfen lassen.

Schritt 3

Dann Käsescheiben halbieren. Je eine Scheibe Kochschinken und zwei Käsehälften übereinanderlegen und den gegarten Spargel darin einwickeln.

Spargel in Käse und Schinken rollen

Tipp: Du kannst die Käsescheiben auch ganz lassen. Halbiert lassen sie sich etwas besser rollen.

Schritt 4

Dann die Panierstraße vorbereiten. Dafür Ei in eine Schale geben, Milch dazu gießen und mit einem Schneebesen verrühren. In eine zweite Schüssel reichlich Paniermehl geben.

Ei verquirlen

Schritt 5

Im Anschluss den umhüllten Spargel zunächst im Ei wenden und anschließend mit Paniermehl panieren.

Schritt 6

Zum Schluss eine Pfanne mit Öl erhitzen und den panierten Spargel darin für etwa 3-5 Minuten goldbraun ausbacken. Vor dem Servieren lässt du das Fett einfach auf einem Blatt Küchenrolle abtropfen.

panierten Spargel anbraten
Panierter Spargel
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Panierter Spargel
Panierter Spargel mit Schinken und Käse

Die perfekte Sauce Hollandaise

Am besten schmeckt der panierte Spargel mit einer selbst gemachten Sauce Hollandaise, frischer Zitrone und etwas Petersilie. Weil Hollandaise selbstgemacht am besten schmeckt, haben wir verschiedene Rezepte für dich ausgewählt:

Beilagen zu paniertem Spargel

Neben Sauce Hollandaise gibt es eine für uns weitere essentielle Beilage: Kartoffeln! Egal ob als Brei, Stampf, Gratin oder schlicht gekocht. Die Knolle ist der perfekte Begleiter zu paniertem Spargel! Überzeuge dich selbst von unseren vielen Kartoffelgerichten. Eine kleine Auswahl findest du hier:

  • Kartoffelgerichte
5.0
30min
183 kcal
  • Kartoffelgerichte
4.5
35min
299 kcal
  • Kartoffelgerichte
5.0
1h
245 kcal
  • Kartoffelgratin
4.9
50min
653 kcal
  • Kartoffelgerichte
5.0
30min
176 kcal

Noch mehr Spargelrezepte

Du möchtest die Spargelzeit voll und ganz auskosten? Dann solltest du durch unsere eat-den stöbern und beispielsweise einen fruchtigen Spargelsalat mit Erdbeeren und Feta oder eine cremige Spargelsuppe probieren.

  • Spargelsuppe
4.8
30min
285 kcal
  • Quiche & Tarte
5.0
35min
363 kcal
  • Sauce
4.9
16min
818 kcal

Haltbarkeit & Lagerung

Mit dem panierten Spargel ist es so wie mit den meisten panierten Gerichten: Frisch zubereitet schmeckt er einfach am besten! So ist er noch herrlich warm und knusprig. Falls doch mal Reste übrig bleiben, kannst du diese luftdicht verpackt für noch 1-2 Tage im Kühlschrank lagern.