Zutaten
Portionen:
Panierten Spargel mit Schinken und Käse zubereiten
Schritt 1
Zunächst den Spargel schälen und die Enden frisch anschneiden.
Schritt 2
Anschließend eine Pfanne mit wenig Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und den Spargel von allen Seiten für 5-7 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Anschluss auf einem Blatt Küchenrolle abtropfen lassen.
Schritt 3
Dann Käsescheiben halbieren. Je eine Scheibe Kochschinken und zwei Käsehälften übereinanderlegen und den gegarten Spargel darin einwickeln.
Schritt 4
Dann die Panierstraße vorbereiten. Dafür Ei in eine Schale geben, Milch dazu gießen und mit einem Schneebesen verrühren. In eine zweite Schüssel reichlich Paniermehl geben.
Schritt 5
Im Anschluss den umhüllten Spargel zunächst im Ei wenden und anschließend mit Paniermehl panieren.
Schritt 6
Zum Schluss eine Pfanne mit Öl erhitzen und den panierten Spargel darin für etwa 3-5 Minuten goldbraun ausbacken. Vor dem Servieren lässt du das Fett einfach auf einem Blatt Küchenrolle abtropfen.
Die perfekte Sauce Hollandaise
Am besten schmeckt der panierte Spargel mit einer selbst gemachten Sauce Hollandaise, frischer Zitrone und etwas Petersilie. Weil Hollandaise selbstgemacht am besten schmeckt, haben wir verschiedene Rezepte für dich ausgewählt:
Beilagen zu paniertem Spargel
Neben Sauce Hollandaise gibt es eine für uns weitere essentielle Beilage: Kartoffeln! Egal ob als Brei, Stampf, Gratin oder schlicht gekocht. Die Knolle ist der perfekte Begleiter zu paniertem Spargel! Überzeuge dich selbst von unseren vielen Kartoffelgerichten. Eine kleine Auswahl findest du hier:
Noch mehr Spargelrezepte
Du möchtest die Spargelzeit voll und ganz auskosten? Dann solltest du durch unsere eat-den stöbern und beispielsweise einen fruchtigen Spargelsalat mit Erdbeeren und Feta oder eine cremige Spargelsuppe probieren.
Haltbarkeit & Lagerung
Mit dem panierten Spargel ist es so wie mit den meisten panierten Gerichten: Frisch zubereitet schmeckt er einfach am besten! So ist er noch herrlich warm und knusprig. Falls doch mal Reste übrig bleiben, kannst du diese luftdicht verpackt für noch 1-2 Tage im Kühlschrank lagern.
war sehr sehr lecker 😋