Spargel mal anders! Klar ist er klassisch mit Kartoffeln und Sauce Hollandaise ein Leckerbissen, aber hast du ihn schon mal mit einer leckeren Panade probiert? Panierter Spargel mit Schinken und Käse ist easy zubereitet und wird auch dich begeistern.
Zunächst den Spargel schälen und die Enden frisch anschneiden.
Anschließend eine Pfanne mit wenig Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und den Spargel von allen Seiten für 5-7 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Anschluss auf einem Blatt Küchenrolle abtropfen lassen.
Dann Käsescheiben halbieren. Je eine Scheibe Kochschinken und zwei Käsehälften übereinanderlegen und den gegarten Spargel darin einwickeln.
Dann die Panierstraße vorbereiten. Dafür Ei in eine Schale geben, Milch dazu gießen und mit einem Schneebesen verrühren. In eine zweite Schüssel reichlich Paniermehl geben.
Im Anschluss den umhüllten Spargel zunächst im Ei wenden und anschließend mit Paniermehl panieren.
Zum Schluss eine Pfanne mit Öl erhitzen und den panierten Spargel darin für etwa 3-5 Minuten goldbraun ausbacken. Vor dem Servieren lässt du das Fett einfach auf einem Blatt Küchenrolle abtropfen.