Zutaten

Portionen:

3
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Käse-Lauch-Suppe nach Landfrauen-Art zubereiten

Schritt 1

Zuerst den Lauch in Ringe schneiden. Dann gründlich in kaltem Wasser waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.

Lauch in Ringe schneiden

Schritt 2

Danach Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch krümelig anbraten.

Hackfleisch anbraten

Schritt 3

Nun den Lauch dazugeben und mit anbraten. Knoblauch schälen und dazu pressen.

Knoblauch dazu pressen

Schritt 4

Anschließend Brühe, Schmelzkäse und Frischkäse dazugeben. Alles einmal aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Gut rühren, bis der Käse komplett geschmolzen ist.

Schritt 5

Stärke in kaltem Wasser lösen und die Käse-Lauch-Suppe nach Landfrauen-Art damit binden. Zum Schluss die Suppe abschmecken.

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Käse-Lauch-Suppe nach Landfrauen-Art verfeinern

Je nach Geschmack, kannst du deine Käse-Lauch-Suppe noch verfeinern:

  • Kartoffeln dazugeben
    Dadurch wird die Käse-Lauch-Suppe sättigender. Verwende am besten mehlig kochende Kartoffeln. Die binden die Suppe zusätzlich gut am und sorgen für eine extra Cremigkeit.
  • Frische Kräuter
    Garniere die fertige Suppe mit frischer Petersilie.
  • Andere Gewürze
    Kümmel, Majoran oder auch Muskat passen hervorragend zu der deftigen Käse-Lauch-Suppe.

Tipp: Noch mehr Würze gefällig? Dann brate das Hackfleisch mit klein gewürfelter Zwiebel an.

Käse-Lauch-Suppe nach Landfrauen-Art

Zutaten ersetzen

Schmelzkäse oder Rinderhackfleisch sind nicht ganz dein Geschmack? Wir verraten dir, womit du die Produkte am besten ersetzen kannst:

  • Schmelzkäse – kannst du super durch Crème fraîche oder Schmand ersetzen. Zusätzlich kannst du gut schmelzenden Käse wie z.B. Cheddar oder Gruyére dazugeben.
  • Rinderhack – Alternative, Schwein, gemischt

Tipp: Brate das Hackfleisch in jedem Fall gut an. Denn so entstehen leckere Röstaromen, die der Käse-Lauch-Suppe ein intensives Aroma verleihen.

Käse-Lauch-Suppe nach Landfrauen-Art

Beilagen

Zu der würzigen Suppe passt frisches, knuspriges Baguette. Aber auch Brötchen oder Brot kannst du dazu gut servieren – am besten in der Pfanne leicht angeröstet 😋 Neben Brot passt aber auch Reis super gut zu der cremigen Suppe.

Käse-Lauch-Suppe aufbewahren

Die Käse-Lauch-Suppe nach Landfrauen-Art schmeckt gut durchgezogen, am nächsten Tag, noch intensiver und besser. Bewahre die Reste luftdicht verschlossen im Kühlschrank auf. Etwa 3 Tage bleibt die Suppe so genießbar.

Tipp: Zum Aufwärmen kannst du die Suppe einfach in einen Topf geben, langsam erhitzen und dabei umrühren. Für eine kleinere Portion kannst du natürlich auch die Mikrowelle nutzen.

Wie viel Suppe pro Person?

Als Hauptspeise kannst du mit 500 ml Lauchsuppe pro Person rechnen. Als Vorspeise kalkulierst du 200-250 ml.

Resteverwertung als Nudelsoße

Die Reste kannst du übrigens auch richtig gut als Nudelsoße verwenden. Einfach deine liebste Pasta kochen, Käse-Lauch-Suppe aufwärmen und zusammen genießen 🤤