Zutaten
Eierhälften:
Gefüllte Eier zubereiten
Schritt 1
Die Eier ca. 10 Minuten im Wasser hart kochen, anschließend abschrecken und schälen. An den Seiten leicht anschneiden, damit die Eier später nicht umkippen, und sie dann halbieren.
Schritt 2
Das Eigelb vorsichtig heraus lösen, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken.
Schritt 3
Danach Senf, Frischkäse, Paprikapulver, Salz und Pfeffer mit in die Schüssel geben. Alles kräftig verrühren.
Schritt 4
Den Schnittlauch fein hacken und unter die Eigelbmasse rühren.
Schritt 5
Einen Spritzbeutel mit der Eigelbmasse befüllen und in die ausgelösten Eierhälften spritzen.
Schritt 6
Die gefüllten Eier mit Gurken und Radieschen garnieren und servieren.
Füllung abwandeln
Für die Füllung der Eier gibt es mittlerweile viele verschiedene Rezepte und hier ist dein eigener Geschmack gefragt. Der Klassiker ist die gefüllten Eier mit Mayonnaise zuzubereiten. Leichter und erfrischender wird die Füllung mit Frischkäse oder Joghurt. Probiere dich durch unsere leckeren Rezepte:
Tipp: Wenn du dich für eine Füllung mit Mayo entscheidest, aber keine mehr daheim hast, dann kannst du mit unserem Rezept schnelle Mayonnaise selber machen.
Gefüllte Eier verzieren
Beim Garnieren sind dir keine Grenzen gesetzt. Egal ob kreativ geschnittene Gurken oder Radieschen und Kräuter wie Petersilie, Kresse oder Schnittlauch. Für Fischliebhaber eignet sich auch Kaviar oder Lachs hervorragend. Gestalte deine gefüllten Eier ganz nach deinem Geschmack.
Wie lange sind gefüllte Eier haltbar?
Sind die Eier einmal gefüllt, dann solltest du sie schnellstmöglich verwerten. Bei einer Füllung mit Frischkäse halten sie sich auch noch einen Tag im Kühlschrank. Gefüllte Eier mit Mayo sollten noch am selben Tag verzehrt werden.
Haltbarkeit hartgekochte Eier
Du möchtest für die Zubereitung bereits hartgekochte Eier verwenden, bist dir aber nicht mehr sicher, ob sie noch gut sind? Bereits gekochte Eier sind im Kühlschrank bis zu zwei Wochen haltbar. Vorausgesetzt, sie sind unbeschädigt und noch nicht aufgeplatzt.