Zutaten
Eierhälften:
Gefüllte Eier mit Lachs zubereiten
Schritt 1
Wasser zum Kochen bringen und die Eier darin für 12 Minuten hart kochen. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und halbieren.

Schritt 2
Dann das Eigelb vorsichtig herauslösen und in einen Multizerkleinerer geben. Die Eiweißhälften auf einen Teller legen.

Schritt 3
Als Nächstes Meerrettich und Crème fraîche zu den Eigelben geben.

Schritt 4
Räucherlachs in lange dünne Streifen schneiden und je nach Anzahl der Eierhälften ein paar für die Deko beiseitelegen. Restlichen Lachs in feine Würfel schneiden und auch zu dem Eigelb geben.

Schritt 5
Den Dill waschen, fein hacken und auch dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen und dann alles fein pürieren.

Schritt 6
Nun die Eier-Lachs-Masse in einen Spritzbeutel geben und die Eierhälften damit befüllen.

Schritt 7
Vor dem Servieren mit Lachsstreifen, Zitronenzesten und etwas Dill dekorieren.

Tipp: Für die Deko kannst du zusätzlich auch etwas Kaviar verwenden. Er passt perfekt du dem Räucherlachs.

3 Tipps für gefüllte Eier
So stehen die Eierhälften besser:

Lachs-Füllung abwandeln
Für gefüllte Eier gibt es eine Vielzahl an Möglichkeiten, sie lecker zu füllen. Daher probiere bei der Lachs-Füllung auch gerne mal Variationen aus und ersetze Zutaten, die dir nicht so zusagen:
- Crème fraîche ersetzen: Wir verwenden als Grundlage für die Lachs-Füllung Crème fraîche, aber du kannst auch eine Alternative wie Schmand, Frischkäse oder Quark verwenden. Auf die klassische Art werden gefüllte Eier mit Mayonnaise zubereitet.
- Frische Kräuter variieren: Lachs isst du gerne, aber Dill trifft so gar nicht deinen Geschmack? Auch frische Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch oder Kerbel harmonieren sehr gut mit Räucherlachs.
- Meerrettich-Alternativen: Zu Lachs ist er zwar sehr passend, aber geschmacklich dennoch nicht jedermanns Sache. Für eine mildere Schärfe kannst du stattdessen Senf verwenden, eine Knoblauchzehe tut es auch oder du lässt ihn ganz weg.
- Gewürze zum Verfeinern: Zusätzlich zu Pfeffer und Salz kannst du die Lachs-Füllung noch mit Paprikapulver oder Cayennepfeffer aufpeppen.

Haltbarkeit von gefüllten Eiern mit Lachs
Gefüllte Eier sind ein beliebtes Fingerfood, also gehen sie hoffentlich schnell weg auf dem Buffet. Haltbar sind sie aufgrund vom Lachs und der Crème fraîche nämlich nicht allzu lange. Bereite sie am besten immer frisch zu und nur die Menge, die du auch wirklich benötigst. Immer kühl gelagert lassen sie sich am nächsten Tag noch verzehren, aber länger nicht.
Fingerfood für jeden Anlass
Manche Klassiker auf dem Buffet kommen nie wirklich aus der Mode oder werden immer wieder gerne neu definiert. So auch diese leckeren Fingerfood-Rezepte: