Zutaten
Portionen:
Pizzabrötchen mit Schmand zubereiten
Schritt 1 – Wurst in Streifen schneiden
Für die Pizzabrötchen zu Beginn Schinken und Salami in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.

Schritt 2 – Gemüse schneiden
Frühlingszwiebel und Paprika waschen. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, die Paprika entkernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Beides zur geschnittenen Wurst geben.

Schritt 3 – Zutaten miteinander vermengen
Anschließend die restlichen Zutaten mit in die Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gleichmäßig vermengen.

Schritt 4 – Brötchen mit Pizzamasse bestreichen
Die Brötchen halbieren und die Masse auf den Brötchenhälften verteilen.

Schritt 5 – Pizzabrötchen mit Schmand backen
Die Pizzabrötchen mit Schmand bei 200 °C Umluft für ca. 12 Minuten goldbraun backen.

Noch mehr Pizzabrötchen-Rezepte
Weitere leckere Beläge für Pizzabrötchen
Genau wie Pizzateig kannst du die Pizzabrötchen nach Herzenslust mit deinen Lieblingszutaten belegen. Wir sorgen für ein bisschen Inspiration:
- Gemüsepizza: Belege die Brötchenhälften mit dem Gemüse deiner Wahl und bereite so leckere vegetarische Pizzabrötchen zu. Von Tomate über Brokkoli bis zu Mais ist alles erlaubt.
- Meeresfrüchte-Pizza: Frutti di Mare ist das Zauberwort. Wenn du auf Shrimps, Muscheln und Co. stehst, solltest du diese Kombi unbedingt einmal ausprobieren.
- Pizza quattro formaggi: Das geht raus an alle 🧀-Fans. Gleich vier verschiedene Käsesorten machen deine Pizzabrötchen perfekt.
Wie du siehst, sind die Pizzabrötchen mit Schmand ein echter Allrounder. Je nachdem, welche Zutaten du gerade im Kühlschrank hast oder einfach am liebsten isst, kannst du sie ganz leicht austauschen und ersetzen.

Würziger wird’s mit Käse
Du magst es kräftig würzig? Dann probiere Emmentaler, Appenzeller oder einen Bergkäse. Wenn du ganz mutig bist, kannst du diese schnelle Variante der Pizzabrötchen mit Blauschimmelkäse kombinieren.
Krümeliger Käse ist dabei besser als Käsescheiben, da Schinkenwürfel, Salami, Paprika und Schmand auf diese Weise mehr Röstaromen entwickeln und genau das macht unser schnelles Rezept aus.
Leckeres Fingerfood im Pizza-Style
Unsere Pizzabrötchen mit Schmand sind nicht nur ein schnelles Feierabend-Gericht, sondern eignen sich auch perfekt für ein Fingerfood-Buffet. Wie wäre es also mit einer 🍕-Party? Ob gefüllte Pizzabrötchen, Pizzaschnecken oder Raclette-Pizza, wir haben die leckersten Rezepte für dich zusammengestellt.
Wie lange sind Pizzabrötchen haltbar?
Der Appetit war größer als der Magen und es sind noch ein paar Pizzabrötchen mit Schmand übrig? Kein Problem. Verpacke sind luftdicht und stelle sie in den Kühlschrank. So kannst du sie innerhalb der nächsten zwei Tage aufessen.
Hinweis: Hast du deine Pizzabrötchen mit Fisch, Meeresfrüchten oder Ei belegt, solltest du sie nicht länger als einen Tag aufbewahren und zügig aufessen.
Super geschmeckt 😱